Обзор ЖК комфорт-класса с дизайнерским оформлением входных групп

Холл в ЖК «Ривер Парк» Холл в ЖК «Ривер Парк»

Любой многоквартирный жилой дом начинается с подъезда. И если до недавнего времени в сегменте массового жилья главным требованием к местам общего пользования была чистота, то сейчас покупатель хочет видеть вместо привычного подъезда изысканный холл. Аналитики компании «Метриум Групп» подготовили обзор жилых комплексов эконом- и комфорт-класса на первичном рынке в старых границах Москвы с дизайнерским оформлением входных групп.

Законодателем моды на дизайнерское оформление мест общего пользования на столичном рынке недвижимости эконом- и комфорт-класса по праву является компания «Ведис Групп». В разгар кризиса 2008-09 годов девелопер представил жилой комплекс «Марфино», подъезды домов в котором получили стильную отделку, качественно отличающуюся от всего, что предлагалось покупателям в низшем ценовом сегменте до этого.

С 2009 года рынок массового жилья совершил серьезный эволюционный скачок. Заданные компанией «Ведис Групп» тренды были подхвачены другими девелоперами. И сегодня в сегменте эконом- и комфорт-класса можно встретить новостройки, входные группы которых не просто имеют стильную отделку. Дизайн-проекты для них разрабатывают именитые архитекторы, в том числе и зарубежные.

По оценке аналитиков компании «Метриум Групп», сегодня на первичном рынке жилья эконом- и комфорт-класса представлено более десятка проектов, оформление входных групп которых отличается от стандартного. Среди них эксперты выбрали наиболее интересные и необычные[1].

«Варшавское шоссе, 141»

Min стоимость кв. м: 113,2 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 4,76 млн рублей

Ввод в эксплуатацию: 2 кв. 2016 г.

Фойе домов в новом жилом комплексе комфорт-класса от Группы «ПИК» «Варшавское шоссе, 141» запроектировано по два выхода: один во двор, а другой на улицу. Кроме того, девелопер отмечает, что входы будут расположены на одном уровне с землей. Это по достоинству оценят пожилые люди, инвалиды и мамы с детскими колясками. Просторные холлы будут иметь высокие потолки (более 3-х метров) и дизайнерское оформление интерьеров, в них предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов.

«Эталон-Сити»

Min стоимость кв. м: 118,2 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 4,7 млн рублей

Ввод в эксплуатацию: 1 кв. 2017 г.

Подготовкой архитектурного проекта жилого комплекса «Эталон-Сити» занималось известное архитектурное бюро SPEECH Сергея Чобана и Сергея Кузнецова. Согласно концепции, фасад каждой жилой секции индивидуален, а в своем оформлении они воспроизводят силуэты мировых столиц – Нью-Йорка, Барселоны, Монако и других. Эта же тема продолжается и в дизайне интерьеров мест общего пользования. Они также выполняются по индивидуальному проекту и будут иметь характерные для каждого конкретного города элементы оформления.

«Ривер Парк»

Min стоимость кв. м: 143,6 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 4,95 млн рублей

Ввод в эксплуатацию: 2 кв. 2017 г.

Одной из уникальных особенностей жилого комплекса «Ривер Парк» является его местоположение. Это первый и единственный в Москве проект комфорт-класса, расположенный в премиальной локации: на первой береговой линии Москвы-реки и рядом с парком. «Естественно, расположение накладывает определенные обязательства на девелопера и должно учитываться в проекте, - комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Места общего пользования в ЖК «Ривер Парк» являются продолжением выверенной до мелочей общей концепции. Разработкой проекта занималось архитектурное бюро «Остоженка», которое специализируется на высокобюджетной недвижимости».

В распоряжении жителей «Ривер Парка» будут стильно оформленные фойе и лифтовые холлы, отделанные высококачественными материалами, места для хранения детских колясок и велосипедов, помещение для консьержа и интуитивно понятная навигация.

«Life Ботанический сад»

Min стоимость кв. м: 158,8 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 7,54 млн рублей

Ввод в эксплуатацию: 4 кв. 2016 г.

Масштабный проект ГК «Пионер» у метро «Ботанический сад» был разработан одним из старейших в мире архитектурных бюро – японской компанией Nikken Sekkei. Специалисты из Японии приложили руку и к созданию интерьеров входных групп, лаунж-зон и общественных пространств. Места общего пользования оформлены лаконично, но при этом преисполнены изящества. Впрочем, для девелопера это не первый опыт строительства жилых комплексов со стильным дизайном интерьеров входных групп. В частности, подобный подход можно встретить в ЖК Life Митинская и Life Митинская Ecopark.

«Дом на Нагатинской»

Min стоимость кв. м: 160,1 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 7,56 млн рублей

Ввод в эксплуатацию: 2 кв. 2016 г.

Первые этажи корпусов в жилом комплексе «Дом на Нагатинской» отданы под общественные пространства. По задумке авторов проекта – архитектурного бюро «Сергей Киселев и партнеры» - здесь будут расположены холлы для встречи гостей с лаунж-зонами, комнаты для консьержей, колясочные и т.д. Среди «фишек» жилого комплекса такие мелочи, как поддоны для мытья колес детских колясок и лап домашних животных.

M-House

Min стоимость кв. м: 216,2 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 10,29 млн рублей

Ввод в эксплуатацию: получено разрешение на ввод в эксплуатацию

Компанию ФСК «Лидер» - девелопера ЖК M-House - вполне можно назвать достойным продолжателем дела «Ведис Групп». Старт проекту был дан в 2012 году, когда жилые комплексы в сегменте комфорт- и эконом-класса с дизайнерской отделкой входных групп были единичны. На сегодняшний день M-House уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию, а покупатели квартир могут сразу оформить право собственности и получить ключи.

«Формирующийся в последние годы сегмент жилья комфорт-класса заставил столичных девелоперов пересмотреть отношение к оформлению мест общего пользования, - резюмирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Типовая отделка подъездов постепенно уходит в прошлое, на смену ей пришли стильные дизайн-проекты, зачастую от именитых архитекторов и дизайнеров. Входные группы в современных жилых комплексах комфорт-класса все больше напоминают сегмент «бизнес». А в отдельных проектах, таких как ЖК «Ривер Парк» или Life Ботанический Сад, по уровню отделки вплотную приближаются премиальному жилью».



[1] Проекты расположены по мере увеличения стоимости квадратного метра


20 Мая 2015 13:44
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей