Премиум-класс ушел за Садовое

МФК «Новый Арбат, 32» МФК «Новый Арбат, 32»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор новостроек премиум-класса в границах от Садового до Третьего транспортного кольца и выяснили, что всего на этой территории представлено 16 премиальных проектов, из которых только в 5 реализуются квартиры, в остальных – апартаменты. По состоянию на май в премиум-классе представлено 27 проектов, соответственно 59 % из них находятся за пределами Садового кольца.

Самое бюджетное предложение премиум-класса за пределами Садового кольца – апартаменты площадью 32,6 кв. м по цене 8,4 млн рублей в жилом квартале I'm, самое дорогое – апартаменты площадью 2 965,3 кв. м за 1 737 млн рублей в МФК «Империя». Самый низкий уровень средневзвешенной цены зафиксирован в МФК РАССВЕТ Loft*Studio – 211 тыс. руб./ кв. м, самый высокий – в МФК «Новый Арбат, 32» – 1 646 тыс. руб./ кв. м.

«География премиальных проектов уже давно не ограничивается Садовым кольцом, активно осваивается в этом классе территории в пределах ТТК. Децентрализация жилья в дорогих сегментах обусловлена дефицитом и дорогой стоимостью качественных площадок под застройку в историческом центре Москвы, а также появлением на фоне этого крупных территорий на бывших промзонах, которые обладают привлекательными характеристиками местоположения и транспортной доступности. Покупатели хотят иметь полный набор инфраструктуры внутри комплекса, что возможно осуществить в рамках комплексной застройки, для которой в центре Москвы просто нет места. Способствует “переезду” премиальных проектов за пределы Садового кольца и децентрализация коммерческой недвижимости: люди стараются найти себе жилье поближе к работе, а с началом кризиса многие компании для оптимизации расходов перебрались из центра Москвы ближе к ТТК», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet 


20 Мая 2015 16:16
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей