NAI Becar запатентовала второй собственный программный продукт

NAI Becar         NAI Becar

NAI Becar внедрила в работу программу собственной разработки — продукт «Управление арендой». Результат годовой работы штатных программистов теперь используется блоком Property Management компании и помогает вести все учтено-договорные отношения с арендаторами на объектах.

«До этого около четырех лет мы использовали в работе схожий, но приобретенный программный продукт. Он, к сожалению, не мог удовлетворить все потребности нашей компании. Поэтому мы занялись разработкой собственной программы», - рассказывает Наталья Скаландис, управляющий директор PM NAI Becar.

Разработка программы с нуля потребовала около года времени и 3 млн рублей. В декабре 2014 года ООО «Бекар-Эксплуатация» получила свидетельство Роспатента о государственной регистрации программы. Теперь «Управление арендой» NAI Becar хранит в себе всю информацию об объектах и сдаваемых в аренду помещениях, об арендаторах, ставках и договорах, и автоматизирует процесс управления недвижимостью в целом.

В программе «Управление арендой» добавился пул новых функций и возможностей. В частности, появилась функция автоматизации распечатывание шаблонных договоров, увеличилось число формируемых программой отчетов. «Кроме этого, у собственника объекта появилась возможность наблюдения за действиями управляющей компании через личный кабинет, а также доступ к документам и отчетам», - рассказывает Роман Блонов, директор IT-департамента NAI Becar.

«Наличие собственного программного продукты только удешевляет услуги NAI Becar в сегменте Property Management. Единая база для всех объектов, разбросанных по стране — а это почти 1,5 млн договоров аренды - позволяет значительно экономить на персонале. Если ранее при работе, например, в программе Excel, на каждом объекте недвижимости требовалось присутствие отдельного финансового менеджера для выполнения всех финансовых операций. Теперь с появлением «Управления арендой» весь пул объектов управляется двумя специалистами из офисов NAI Becar в Москве и Санкт-Петербурге», - резюмирует директор департамента управления объектами NAI Becar в Москве Мария Онучина.

Напомним, впервые NAI Becar запатентовала собственные IT-разработки в 2014 году. Первые продукты - электронные чек-листы и хелп-деск, созданные для более эффективной и прозрачной работы управляющей компании, активно используются на объектах, находящихся в управлении компании NAI Becar.


21 Мая 2015 20:13
Источник: NAI Becar

Читайте также:





Архив новостей