ЗАО ФЦСР: Компания Полонского ООО «АВАНТА» пытается сорвать строительство «КУТУЗОВСКОЙ МИЛИ»

ЖК «Кутузовская миля» ЖК «Кутузовская миля»

ООО «АВАНТА» направило в Арбитражный суд Москвы заявление о признании компании ФЦСР банкротом, о чем, соблюдая процедуру, письменно уведомило и саму компанию. По словам генерального директора ФЦСР Петра Иванова, действия ООО «АВАНТА» он расценивает как стремление помешать возобновлению строительства 18-го корпуса.

– Здесь очевидна и отчаянная попытка ООО «АВАНТА» отвлечь внимание общественности, ледственных органов от главного – от вывода из проекта «Кутузовская миля» последних денег дольщиков, – говорит Иванов. – Требуя через суд от ФЦСР возврата инвестиций граждан, фирма ООО «АВАНТА» не устает публично заявлять, что действует исключительно в интересах дольщиков. Однако, как красноречиво показывают последние события, эти декларации не имеют ничего общего с реальностью.

Как пояснили юристы ФЦСР, сейчас исполнение решения Арбитражного суда Москвы о взыскании с застройщика 2,1 млрд рублей в пользу ООО «АВАНТА» приостановлено до решения кассационной инстанции. Поэтому в соответствии с действующими нормами (статья 283 АПК и п. 3 Постановления пленума ВАС РФ №35) заявление ООО «АВАНТЫ» о банкротстве ФЦСР суд оставит без рассмотрения.

Вместе с тем в компании подчеркнули, что документ из ООО «АВАНТА» был отправлен 15 мая – сразу после задержания Полонского в Камбодже, когда опальный девелопер находился на территории военной базы и был лишен связи с внешним миром. Кроме того, юристы ФЦСР указали на то, что в полученном от ООО «АВАНТА» документе нет собственноручной подписи ее директора или другого уполномоченного лица.

Также в ФЦСР отметили, что уже с конца прошлой недели не могут связаться ни с самим г-ном Прянишниковым, ни с другими сотрудниками фирмы «АВАНТА».


22 Мая 2015 13:55
Источник: ЗАО ФЦСР

Читайте также:





Архив новостей