В Челябинской области аннулировали 19 аттестатов кадастровых инженеров

Проведения аттестации Проведения аттестации

В минувшую среду в Челябинске прошло очередное заседание региональной Квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, членами которой являются представители филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области.

Подготовкой документов, содержащих необходимые для гсударственного кадастрового учета сведения о недвижимом имуществе, занимаются кадастровые инженеры — лица, имеющие действующий квалифицированный аттестат.

На территории Южного Урала, при Министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области, работает Квалификационная комиссия, целью деятельности которой является проведение квалификационных экзаменов, рассмотрение обстоятельств, являющихся основаниями для аннулирования квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, и т.п. В текущем году прошло 8 экзаменов на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, по результатам которых 34 человека сдали экзамен, а 32 — не сдали. Также в рамках заседаний проходит рассмотрение обстоятельств, являющихся основанием для аннулирования квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, так в 2015 году были аннулированы аттестаты у 19 кадастровых инженеров.

Кадастровая палата по Челябинской области рекомендует жителям региона проверять сведения о кадастровом инженере перед заключением договора на выполнение работ. Сведения об аттестованных кадастровых инженерах содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на сайте Росреестра (ссылка: https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-iz-reestra-kadastrovykh-inzhenerov/gosudarstvennyy-reestr-kadastrovykh-inzhenerov/).


Читайте также:





Архив новостей