Компания Rose Group подвела итоги по объему ипотечных контрактов в январе-апреле 2015 года

Микрогород «В лесу» Микрогород «В лесу»

По результатам первых четырех месяцев 2015 года 31% покупателей приобрели квартиры в Микрогороде «В лесу» с привлечением кредитных средств. В аналогичный период 2014 года этот показатель держался на уровне 50-55%. Однако стоит отметить, что тенденция по снижению доли ипотечных сделок наметилась уже с осени прошлого года, что в первую очередь связано с изменением портрета покупателя.

По данным аналитиков компании с IV квартала 2014 г. количество покупателей, приобретающих жилье в Микрогороде «В лесу» без участия ипотеки постепенно растет. Так осенью среднее значение ипотечных сделок составляло 35%. Традиционно высокий статус жилья и авторитет застройщика чаще привлекают состоятельных покупателей, оформляющих сделку на покупку квартиры без ипотеки. Аналитики Rose Group отмечают данную тенденцию и в Микрогороде, который уже давно зарекомендовал себя как проект, предлагающий своему потребителю качественный и продуманный продукт.

Приведенные статистические данные свидетельствуют о том, что снижение количества контрактов по ипотеке не носит масштабный характер. В январе доля ипотечных сделок составила около 31% от общего количества заключенных договоров, к весне этот показатель увеличился на 5%. В марте жилой комплекс комфорт-класса Микрогород «В лесу» был включен в специальную программу «Ипотека с государственной поддержкой» от Сбербанка России. Благодаря данной программе субсидирования ставка по ипотеке сохраняется на фактичеки докризисном уровне и составляет 11,9%. Принятая государственная мера во многом поддержала рынок ипотечного займа и способствовала приросту числа покупателей в сравнении с январем-февралем 2015 года. К апрелю количество ипотечных сделок в Микрогороде составило 33% от числа всех контрактов.

По предварительным данным в мае число покупателей, приобретающих квартиру в Микрогороде «В лесу» в ипотеку, несколько увеличилось. Тем не менее, ввиду приближающихся летних отпусков подводить итоги месяца еще рано.

Комментируя итоги первых четырех месяцев, коммерческий директор Rose Group Наталья Саакянц отметила:

«Проект Микрогород «В лесу» уже давно присутствует на рынке, и в начале его реализации доля ипотечных сделок достигала 70%. В 2014 году эта цифра установилась на уровне 50-55%. Тем не менее, с IV квартала прошлого года мы отмечаем снижение количества покупателей, приобретающих квартиру в кредит. С октября 2014 г. по текущий момент доля ипотечных контрактов держится на уровне 30-35%. Это происходит в виду того, что Микрогород «В лесу» постепенно приобретает более высокий статус жилого объекта. Поступательное развитие инфраструктуры, широкий спектр планировок, интересные архитектурные решения, подземный паркинг, грамотное управление уже возведенными объектами – все это способствует тому, что проект все больше привлекает покупателей, готовых приобрести жилье на собственные средства.

Безусловно, кризисные явления повлияли на продажи, что отражено в мартовской статистике, когда доля ипотечных сделок снизилась до 26%. Тем не менее, уже в апреле число приобретенных в кредит квартир достигло уровня конца прошлого года, что свидетельствует о стабильном процессе продаж».


25 Мая 2015 18:17
Источник: Rose Group

Читайте также:





Архив новостей