О создании пешеходного маршрута, аналогичного так называемой «Красной линии»

«Красная линия» «Красная линия»

В рамках подготовки Москвы к приему гостей чемпионата мира по футболу 2018 г. Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма планирует создать пешеходный маршрут, аналогичный так называемой «Красной линии», существующей в некоторых зарубежных городах. Подобный маршрут призван облегчить навигацию в городе для иностранных гостей и помочь туристам ознакомиться с основными достопримечательностями туристской дестинации.

Масштабы Москвы, высокая деловая активность в историческом центре города, требования, которые столица предъявляет к новым объектам и климатические условия центральной части России не позволяют в неизменном, буквальном виде перенести на дорожное покрытие идею, реализованную в таких городах как Ганновер или Бостон.

«Учитывая высокие темпы развития общегородской сети WiFi, Департаментом прорабатывается проект маршрута, который будет доступен всем желающим в мультиязычном мобильном приложении, распространяемом в AppStore и GooglePlay. Предполагается что маршрут «Красной линии» станет отдельным мобильным приложением, либо одним из разделов уже существующего на данный момент MoscowPlanner», - рассказал руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников.

За последнее время в Москве многое сделано для улучшения туристической навигации. Уже установлено около 1300 мультиязычных коммуникационных указателей. В ближайшие пять лет, согласно Концепции единой системы навигации города Москвы, разработанной Департаментом ЖКХиБ, планируется установить более 10 тысяч отдельно стоящих указателей.

Обеспечить туристов достоверной информацией о наиболее значимых исторических и культурных объектах российской столицы, сделать пребывание в Москве более комфортным, призваны путеводители и карты-схемы на семи языках. Любой желающий может скачать эту информацию с сайта Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма как для личного пользования со смартфона или планшета, так и для печати с высоким разрешением.


Читайте также:





Архив новостей