Новостройки на «инновационном» направлении не теряют популярности

ЖК «Панорама Сколково» ЖК «Панорама Сколково»

Спрос на квартиры в новых жилых комплексах, строящихся на Минском, Сколковском и Можайском шоссе, в зоне создания русской «Кремниевой долины», остается высоким, позволяя девелоперам регулярно повышать стоимость кв.м, несмотря на общую для подмосковного рынка новостроек тенденции к стагнации цен.


По данным ГК «СМУ-6», средняя стоимость кв.м в строящихся жилых комплексах так называемого Сколковского кластера — это территория, прилегающая к участку строительства инновационного города Сколково — увеличилась по итогам первого квартала на 10,8%.


«Более показателен результат именно первого квартала, — комментирует генеральный директор ГК «СМУ-6» Алексей Перлин. — После неоднократных повышений ценника в конце прошлого года, когда спрос на новые квартиры был ажиотажным, застройщики были вынуждены «откатиться» назад — в первые три месяца 2015 года в большинстве проектов Московского региона цены снизились, или же остались на прежнем уровне. Новостройки на Сколковском направлении, между тем, продемонстрировали рост стоимости «квадрата», что свидетельствует об особой привлекательности жилья, строящегося в районе инновационного города».


Во втором квартале средняя стоимость кв.м на локальном рынке первичного жилья может увеличиться еще на 10-12%, говорится в материалах, предоставленных аналитическим отделом ГК «СМУ-6». «Весной-летом, при продолжающейся стабилизации экономической ситуации в стране, удорожание будет большим, в том числе и за счет повышения стадии готовности ряда местных проектов, — поясняет Алексей Перлин. — Многие сколковские застройщики уже сегодня пересматривают ценовую политику».


Напомним, группа компаний «СМУ-6» реализует в районе создания инновационного центра проект строительства жилого комплекса «Панорама Сколково». ЖК возводится на границе Москвы и города-спутника Одинцово и представляет собой пятисекционный дом бизнес-класса переменной этажности — от 14 до 20 этажей.


Здание имеет благоустроенный закрытый двор и двухуровневый подземный паркинг. На первом нежилом этаже запланирован частный детский сад и мини-супермаркет. Элементы стиля хай-тек в архитектурном решении дома перекликаются с концепцией инновационного центра Сколково, с которым комплекс граничит на юге.


Транспортная доступность комплекса определяется находящейся рядом железнодорожной станцией «Немчиновка» (20 минут до Белорусского вокзала) и активно реконструируемым Можайским шоссе.


В конце апреле в ЖК «Панорама Сколково» было произведено плановое повышение цен. На сегодняшний день минимальная стоимость кв.м жилых помещений комплекса составляет 85,5 тыс. рублей, минимальная полная стоимость квартиры — 5,081 млн рублей.


25 Мая 2015 19:00
Источник: ГК «СМУ-6»

Читайте также:





Ткани в розницу дешево
Архив новостей