ЖК «Московские водники» дает возможность своим жильцам отдыхать рядом с домом

ЖК «Московские водники» ЖК «Московские водники»

В условиях девальвации внутренний туризм становится серьезной альтернативой заграничным курортам, а близость рекреационной зоны - одним из основных преимуществ для населения. Исходя из этого, аналитики компании «Домус финанс» прогнозируют дальнейший рост покупательского спроса на жилую недвижимость, расположенную поблизости от рекреационных зон.

Одним из качественных объектов подобного рода в Московском регионе является ЖК «Московские водники» в Долгопрудном. Жилой комплекс не только располагает прекрасным видом на обширное водное пространство, его жильцам доступны многочисленные места летнего отдыха. ЖК «Московские водники» находится в окружении яхт-клубов (Водник, Аврора, Нептун, Адмирал, Спартак, Московский яхтенный клуб и др.). Кроме того, вскоре начнет работу собственный пляж стоимостью порядка 200 млн руб. внебюджетных средств. Площадь участка проектирования – 3,05 га. Длина набережной – 370 м, а ширина прибрежной благоустраиваемой территории – 95 м. Благоустроенная береговая линия будет разделена на несколько зон, в том числе парковую и физкультурную. А главной «изюминкой» пляжа станет уникальный центр водных видов спорта, спроектированный специально для активных молодых людей. Там же юные спортсмены смогут посещать яхт-школу и модернизированный парк экстрима.

Кроме того, в нескольких километрах от ЖК «Московские водники», в Мытищинском районе, находится самая известная зона отдыха Клязьминского водохранилища – «Новоалександрово». Эта благоустроенная площадка площадью 4,5 га обладает развитой инфраструктурой, включающей в себя не только обширный пляж водных аттракционов, но и 2 волейбольных поля, детскую площадку, ресторан узбекской, японской и европейской кухни, охраняемую автостоянку, кабинки для переодевания, душевые и биотуалеты. Также в акватории Клязьминского водохранилища находятся популярные среди жителей Москвы и Подмосковья пляжи «Хлебниково», «Флагман», «Бухта радости» и другие. До них довольно легко добраться по воде – на катере или яхте, которые можно арендовать в любом из окрестных яхт-клубов.

Для любителей зимних видов спорта доступна зимняя лыжня на глади Клязьминского водохранилища и лучшие горнолыжные курорты Московской области (Яхрома, Сорочаны), расположенные в 40 км по Дмитровскому шоссе.

«Все эти рекреационные ресурсы обладают особенной актуальностью именно сейчас, - уверена генеральный директор компании «Домус финанс» Анна Чижова. – Волатильность курсов доллара и евро вместе с экономическим кризисом сделали зарубежный отдых гораздо менее доступным для большинства россиян. Об этом сообщают и многие туроператоры: поток выездного туризма неуклонно сокращается. И в этих условиях сложно переоценить значение столь развитой рекреационной инфраструктуры, имеющейся буквально в двух шагах от дома». 


26 Мая 2015 10:24
Источник: Домус Финанс

Читайте также:





Архив новостей