Собственники жилья могут сэкономить на услугах риэлтора

Риэлтор         Риэлтор

За первые месяцы 2015 года объем предложений квартир на вторичном рынке Москвы и области увеличился на 20% по сравнению с 2014 годом и в обозримой перспективе достигнет уровня в 100 тысяч квартир.

Это связано, в том числе, и со сложившейся ситуацией на рынке новостроек, когда существенно увеличилось количество сделок не за «живые» или ипотечные деньги, а по системе trade-in. «Собственник всегда заинтересован в максимально быстрой продаже жилья по самой выгодной цене, при этом сэкономив на услугах риэлтора, а в ситуации, когда клиент забронировал квартиру в новостройке, данные ожидания становятся еще более актуальными и зачастую, традиционная схема работы риэлтора их не оправдывает – констатирует Евгений Редькин, генеральный директор компании «Реалист».

Поэтому в своей работе компания применила иной подход к оказанию услуг по продаже вторичного жилья, осознанно разделив весь процесс продажи на девять этапов: определение стоимости квартиры, рекламная кампания, прием звонков, презентация квартиры, принятие аванса, сбор документов для сделки, продажа квартиры, государственная регистрация и закрытие сделки.

Продавец жилья может сам выбрать, на каком этапе ему требуется профессиональная помощь и заказать услуги, которые ему необходимы. Цена услуг фиксирована и не зависит от стоимости квартиры.

«Понимая, что у клиента могут возникнуть сложности на разных этапах, мы разработали несколько пакетов услуг, — рассказывает Евгений Редькин, — являющихся выборочной комбинацией девяти этапов сделки. Одним из ключевых отличий от стандартной схемы работы риэлторов является выполнение каждого из этапов продажи квартир не одним человеком, а командой соответствующих специалистов. При этом собственник контролирует весь процесс продажи своей квартиры. И самое главное — для него полностью отсутствует агентская комиссия».

Если клиенту необходим весь перечень услуг, то стоимость такого пакета составляет 148 350 рублей, что в 2-3 раза меньше среднего гонорара риэлтора, исчисляемого в процентах от стоимости квартиры.


26 Мая 2015 15:41
Источник: «Реалист»

Читайте также:





Архив новостей