Управление Росреестра провело «горячую линию» о земле

Горячая линия Горячая линия

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об итогах «горячей линии» на тему «О вопросах государственной регистрации прав и сделок с земельными участками».

На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечала начальник отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по Челябинской области Гузаль Шигапова.

Всего поступило 16 обращений, чаще всего звонили из Челябинска, Южноуральска, а также из Сосновского и Красноармейского муниципальных районов. Были заданы вопросы о порядке оформления земельных участков под многоквартирными домами, о возможности и порядке оформления дополнительных земельных участков к основному земельному участку, на котором расположен жилой дом, о порядке оформления документов, подтверждающих возникновение и наличие прав на земельные участки, расположенные на территории садоводческих товариществ.

Многие граждане, прочитавшие о вступивших в силу 1 марта 2015 года изменениях в Земельный кодекс РФ, использовали возможность получить консультацию по возникшим у них в связи с этим вопросам. Так, спросили, в каких случаях не требуется проведение торгов с целью продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Закон предусматривает целый ряд таких ситуаций. К примеру, без проведения торгов осуществляется продажа земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений и во многих других случаях.


Читайте также:





Архив новостей