Itella открыла в России две новые кросс-докинговые площадки

Кросс-докинг Кросс-докинг

Itella в России сообщает об открытии кросс-докинговых площадок на складской платформе в Шушарах, расположенной в Санкт-Петербурге, и в Екатеринбурге.

Кросс-докинговые площадки будут функционировать на базе основных складов Itella в Санкт-Петербурге общей площадью около 12 тыс. м2 и в Екатеринбурге, где площадь склада составляет 16 тыс. м2.

Кросс-докинг – операции по приёмке, обработке и отгрузке товара, без размещения на длительное хранение на складе. Груз поступает на кросс-док Itella, затем сортируется по получателям и маршрутам следования и в течение максимально короткого времени отгружается по назначению.

В апреле 2015 года на базе терминала компании в Шушарах, в мае в Екатеринбурге были выделены специальные зоны для кросс-докинговых услуг. В зонах будет происходить обработка грузов сборных перевозок для клиентов сектора электроника и бытовая техника, Fashion и FMCG non food. Среди клиентов, которых уже обслуживает Itella на кросс-докинговой площадке в Шушарах, такие компании, как: «Табер-Трейд» (магазины «Подружка»), Panasonic, Yamaha Music, Eaton и другие.

«Кросс-докинговые услуги становятся все более популярными, так как у многих компаний наблюдается снижение размера средней отправки. Если ранее перевозка товаров осуществлялась преимущественно полными машинами (фурами), то сейчас отправки мельчают, и очень часто клиенту нужно отправить всего несколько палет, поэтому услуга кросс-докинга становится всё более востребованной на рынке», - отмечает Сергей Левченко, руководитель направления сборных перевозок Itella в России.

Открытие площадок – часть проекта по развитию кросс-докинговых операций по всей России. Общие инвестиции в открытие кросс-докинговых площадок составят 11 млн рублей.

В 2015 году Itella откроет ещё три кросс-докинговые площадки. В Новосибирске в июне, в Ростове-на-Дону в июле и в Самаре в сентябре. К 2017 году компания планирует довести количество кросс-докинговых площадок до 11 и увеличить выручку кросс-докинговых распределительных центров в 2,5 раза. 


27 Мая 2015 14:23
Источник: Itella

Читайте также:





Архив новостей