Knight Frank расширяет присутствие на ближневосточном рынке недвижимости

Knight Frank Knight Frank

Международная консалтинговая компания Knight Frank объявляет об открытии нового офиса в Саудовской Аравии в рамках расширения сети в Ближневосточном регионе.

Саудовская Аравия является крупнейшим государством Персидского залива с точки зрения численности населения и ВВП. В числе основных показателей этого рынка – усиливающаяся урбанизация и устойчивый ненефтяной сектор. Эти факторы обусловили растущий спрос на недвижимость ряда сегментов, в том числе жилую и гостиничную. По мере роста численности населения страны и внедрения государственных реформ в сфере недвижимости, Knight Frank ожидает роста интереса международных инвесторов к местному рынку. Это обусловлено, в частности, тем, что сегодня ряд крупных международных компаний находится в поиске высококачественных офисных площадей, тогда как выходцы из региона сосредоточены на инвестициях в жилую недвижимость.

Стефан Берч, генеральный директор Knight Frank в Саудовской Аравии, отмечает: «Согласно нашим ожиданиям, спрос на недвижимость королевства продолжит расти в кратко- и среднесрочной перспективе. Благодаря реформам, затрагивающим покупку недвижимости иностранцами, а также общей нацеленности правительства на то, чтобы сделать рынок более прозрачным, очень вероятно, что Саудовскую Аравию ожидает приток иностранных инвестиций, несмотря на сдерживающий фактор в виде низких цен на нефть».

Алистер Эллиотт, старший партнер и председатель глобальной сети Knight Frank, добавляет: «Мы работали с ближневосточными инвесторами на протяжении многих десятилетий, и несколько лет назад для нас стало очевидным, что Knight Frank должен иметь представительство в этом регионе. Мы открыли офисы в Дубае и Абу-Даби, а сейчас не можем не отметить очевидные возможности, которые открываются в Саудовской Аравии. Мы, как мне кажется, очень вовремя расширяем здесь свое присутствие, открывая офис в Эр-Рияде. У Стивена Берча и его команды впечатляющие планы по развитию бизнеса в королевстве, и я не сомневаюсь в том, что Knight Frank станет одним из ключевых игроков местного рынка».

Ближневосточное представительство Knight Frank располагает офисами в Саудовской Аравии, Абу-Даби и Дубае и оказывает консультационные и агентские услуги в области недвижимости корпоративным и частным инвесторам, арендаторам и ключевым девелоперам рынка.


27 Мая 2015 14:50
Источник: Knight Frank Russia & CIS

Читайте также:





Архив новостей