Setl City увеличивает свою долю в проекте «Планетоград»

«Планетоград» «Планетоград»

Компания Setl City заключила договор о совместной реализации cизраильским инвестором ООО «Моргал Инвестментс» проекта застройки четырех кварталов малоэтажного жилья, объектов социальной и инженерной инфраструктуры общей площадью 167 Га в рамках концепции «Планетоград» в районе Пулковских Высот.

Кварталы, застройщиком которых выступит Setl City, составляют основу проекта «Планетоград», образуя кольцо вокруг центра притяжения – пешеходной площади с объектами культуры, торговли и сервиса. Таким образом, кварталы олицетворяют планеты, расположившиеся на орбите солнца.

В общей сложности в четырех кварталах компания планирует построить около 1,45 млн. жилья, а также 8 школ суммарно на 5775 мест и 8 детских садов суммарно на 1730 мест. Кроме того, в этих кварталах разместятся поликлиники и станция скорой помощи. Общее число машиномест в паркингах составит более 10 тысяч. Высотность жилых зданий не превысит 4 этажей с мансардой.

«Сначала мы планировали застраивать только один квартал, - говорит генеральный директор компании Setl City Илья Еременко. - Однако изменили решение, понимая, что все четыре квартала связаны единой концепцией, и реализация нашей части проекта будет более эффективной на территории именно четырех, а не одного квартала. В таком масштабе проект позволит обеспечить единую логику и стиль организации жилого пространства, тем самым создать максимально интересный и востребованный для потребителя продукт».

Илья Еременко подчеркнул, что вывод проекта на рынок будет постепенным, небольшими очередями, в четком соответствии с текущей конъюнктурой рынка и спросом. Старт первой очереди нового жилого комплекса запланирован на это лето. Завершить свою часть проекта Setl City планирует в 2030 году. Суммарный объем инвестиций оценивается примерно в 116 млрд. рублей.

«Выбор в качестве партнера и соинвестора компании Setl City – эффективный и оправданный шаг, - комментирует генеральный директор ООО «Моргал Инвестментс» Давид Гиттерман. – Данная компания обладает большим опытом реализации крупных проектов, является ключевым экспертом в области продаж строящегося жилья и обладает безупречной репутацией. Уверен, участие в проекте «Планетоград» нашего партнера придаст ему дополнительные векторы качественного развития и обеспечит высокий интерес со стороны покупателей».

«Планетоград» - масштабный проект комплексного освоения территории, расположенный на участке общей площадью 239,71 га, в районе Пулковских Высот, северо-западнее пересечения Пулковского и Волхонского шоссе в границах территории базисного квартала 7723В в Московском районе Санкт-Петербурга.

Проект, который совместно реализуют израильская компания ООО «Моргал Инвестментс» и петербургский девелопер Setl City, включает 8 кварталов, пять из которых – жилые (малоэтажная застройка высотностью 12-18 метров), два квартала коммерческой застройки (предприятия торговли и сервиса) и один - культурный центр всей застраиваемой зоны.


27 Мая 2015 15:34
Источник: Setl Group

Читайте также:





Архив новостей