Вопросы в сфере кадастрового учета остаются актуальными для жителей Челябинской области

Горячая линия Горячая линия

В минувшую пятницу филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области провел очередную «горячую линию», на этот раз на вопросы жителей региона отвечала заместитель директора — главный технолог Ирина Воронина.

В рамках проведения «горячей линии» поступило множество вопросов от жителей Челябинской области, которых интересовали сроки рассмотрения обращений граждан, а также запросов о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН), информация об услугах, оказываемых в электронном виде, мероприятия по поддержке ветеранов и т.д.

Ирина Владимировна ответила на все вопросы, в частности, она пояснила, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Что касается сроков рассмотрения запросов о предоставлении сведений ГКН, то были даны разъяснения, что в настоящее время на территории Челябинской области сведения ГКН в виде кадастровой выписки, кадастрового паспорта, кадастровой справки по запросам, поступившим посредством официального сайта Росреестра, предоставляются в срок не более 2 рабочих дней, в виде кадастрового плана территорий — не более 5 рабочих дней. Сведения ГКН в виде кадастрового паспорта, кадастровой выписки, кадастровой справки, копии документа, по запросам, поступившим через пункты приема документов, предоставляются в срок не более 5 рабочих дней, в виде кадастрового плана территорий — в срок не более 15 рабочих дней.

Актуальным оказался также вопрос, интересовавший жителя Челябинска, о мероприятиях, которые проводит региональная Кадастровая палата по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Ирина Владимировна пояснила, что для ветеранов предусмотрен прием вне очереди на пунктах приема-выдачи документов, бесплатное выездное обслуживание, а также сокращены сроки рассмотрения заявлений и запросов.

В ходе беседы с дозвонившимся на «горячую линию» жителем Троицка Ирина Владимировна рассказала о планируемых нововведениях, а именно, в ближайшее время региональная Кадастровая палата начнет принимать заявления о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости, об исправлении технических ошибок и о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости в электронном виде через сервисы официального сайта Росреестра, к тому же с сентября текущего года Кадастровая палата по Челябинской области приступит к осуществлению полномочий по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРП.


Читайте также:





Архив новостей