ЖК «Ривер Парк»: Отсрочка для материнского капитала

ЖК «Ривер Парк» ЖК «Ривер Парк»

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» застройщик ООО «Речников Инвест» разработал специальную программу для клиентов с материнским капиталом. Теперь перечислить маткапитал можно с отсрочкой, в течение трех месяцев после подписания ДДУ.

В мае 2015 года Совет Федерации утвердил закон, разрешающий тратить материнский капитал на стартовый взнос по ипотеке сразу с момента рождения ребенка. До этого распорядиться средствами материнского семейного капитала (МСК) можно было после достижения ребенком трехлетнего возраста и только для погашения основного долга или процентов по кредиту. Теперь в ЖК «Ривер Парк» семьи с двумя и более детьми могут воспользоваться материнским капиталом для оплаты первоначального взноса при покупке квартиры. Более того, для таких клиентов действует отсрочка платежа: покупатель может внести средства МСК через три месяца после регистрации ДДУ, т.е. только после их перечисления Пенсионным фондом.

«В ЖК «Ривер Парк» порядка 60% всех покупателей – семьи с детьми, – отмечает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Поэтому к нам неоднократно обращались клиенты, желающие купить квартиру с привлечением материнского капитала. При этом воспользоваться МСК при покупке жилья порой достаточно проблематично. Дело в том, что Пенсионный фонд производит перечисление денежных средств на счет родителей в течение трех месяцев после обращения. Очевидно, что такое трехмесячное ожидание не выгодно ни девелоперу, ни банку. Застройщик предпочитает получить всю сумму за квартиру сразу, а не ждать, пока средства МСК будут обналичены. Поэтому далеко не все девелоперы готовы работать с материнским капиталом и многие отказывают таким клиентам. В результате нередко покупатели вынуждены брать потребительский кредит или ипотеку в размере недостающей суммы, которая в 2015 году составила 473 тыс. рублей, а маткапитал используют в качестве погашения выданного кредита. Поэтому, чтобы наши клиенты не сталкивались с такими проблемами, мы предложили им официальную отсрочку для внесения материнского капитала».

Отсрочка для материнского капитала действует при покупке квартиры любой площади в первой или второй очереди проекта. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в первой очереди составляет 8,4 млн рублей, двухкомнатной – 11 млн рублей, трехкомнатной – 16,1 млн рублей. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры во второй очереди составляет 4,9 млн рублей, двухкомнатной – 8,59 млн рублей, трехкомнатной – 11,9 млн рублей, четырехкомнатной – 17,66 млн рублей.

«Использования материнского капитала в качестве оплаты первоначального взноса, безусловно, поможет молодым семьям решить жилищный вопрос, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – На сегодняшний день около 80% семей предпочитают потратить средства материнского капитала именно на улучшение жилищных условий. Дело в том, что большинство людей, имеющих право на маткапитал, сомневаются в том, что в будущем он покроет расходы на образование ребенка. Слишком сложно давать подобные прогнозы по затратам в долгосрочном периоде, особенно в условиях нестабильной экономической ситуации в стране. Также стоит отметить, что во многих семьях жилищный вопрос стоит весьма остро и это первое, что нужно разрешить при появлении свободных средств. При этом важно, что с мая 2015 года маткапитал можно использовать в качестве первоначального взноса на покупку жилья. В частности, те семьи, которые не могли приобрести квартиру в ипотеку по госпрограмме субсидирования ипотечной ставки ввиду нехватки собственных средств для первоначального взноса (который должен составлять не менее 20% от стоимости жилья), теперь смогут добавить деньги и приобрести квартиру в новостройке».

«Ривер Парк» находится в Южном административном округе на территории района Нагатинский затон. Проект, который реализуется девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с компанией «Ферро-Строй», представляет собой реорганизацию бывшей промышленной зоны. К 2018 году здесь появится жилой квартал с полноценной самодостаточной инфраструктурой – детским садом, школой, прогулочной набережной длиной 1,5 км и развитой водной инфраструктурой (на территории комплекса будет своя парусная школа, лодочная станция, пирсы для лодок и катеров, а также эллинги для хранения лодок в зимнее время). 

28 Мая 2015 14:47
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей