Эксперты подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве приняли участие во 2-й ежегодной практической конференции «Полимеры в теплоизоляции 2015»

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

В связи с большим количеством контрафакта и подделок теплоизоляционного пенополистирола отдельная секция на 2-й ежегодной практической конференции «Полимеры в теплоизоляции 2015» была посвящена проблемам контроля качества материалов и конструкций.

Инженер-эксперт Лаборатории отделочных материалов и керамики ГБУ «ЦЭИИС» Елена Жеглова в своем докладе рассказала о том, какие испытания проводятся для полимерной теплоизоляции, какое оборудование имеется у Центра экспертиз.

– В настоящее время лаборатория ГБУ «ЦЭИИС» обладает эффективной испытательной техникой и приборами для проведения всех необходимых испытаний и измерений по определению физико-механических показателей полимерных теплоизоляционных материалов. В 2013-14 годах было проведено более 300 испытаний. Почти 10% обследованных материалов не соответствовали строительным нормам и правилам. По всем выявленным нарушениям Мосгосстройнадзором были приняты меры административного воздействия, – рассказала Е. Жеглова.

Вместе с тем она отметила, что объем работ в 2014 году был значительно больше, чем в 2013-м, однако по результатам испытаний не соответствующих требованиям ГОСТ материалов было выявлено на 3% меньше. Это может свидетельствовать об улучшении качества изделий, поставляемых на стройки города. Меньше выявлено и несоответствий применяемых материалов требованиям проектной документации.

– Мы считаем, что в целях повышения уровня контроля качества продукции необходимо организовать проведение межлабораторных сравнительных испытаний с привлечением не только заводских, но и независимых лабораторий. Сравнительные испытания доказали свою эффективность и широко применяются в международной практике. Надеемся, что постоянное совершенствование контроля качества на объектах, тесное сотрудничество с производителями полимерной теплоизоляции позволит повысить качество изделий, поставляемых на московские строительные объекты, – подытожила эксперт.


28 Мая 2015 18:22
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей