Дороги прочь от заказника «Долина реки Сетунь»

Фото с митинга Фото с митинга

В общей сложности около 1000 человек приняли участие в митинге в защиту природного заказника в столичном районе Раменки в минувший вторник. Основная угроза уникальному природному объекту исходит от проектируемого Южного дублера Кутузовского проспекта, а именно от съездов, которые планируются по особо охраняемой территории.

Митинг собрал местных жителей, активистов и муниципальных депутатов. Было собрано 1278 подписей под основными требованиями митинга, а именно:

Отменить проект Южного дублера Кутузовского проспекта на участке от Минской улицы до 3-го транспортного кольца (ТТК), в частности,

Отменить проектируемые съезды с улицы Пудовкина и Сетуньских проездов на Южный дублер Кутузовского проспекта, в том числе отменить линии УДС.

Отклонить проект межевания квартала, ограниченного границей полосы отвода ж/дороги, границей ООПТ «Природный заказник «Долины реки Сетунь», 3-м транспортным кольцом, в связи с большим количеством грубых нарушений в проекте.

Отменить незаконное точечное строительство на Воробьевском шоссе 4 и Пудовкина 4

Не допустить высотную застройку территории киностудии «Мосфильм».

Все собравшиеся единогласно поддержали необходимость сохранения природного заказника «Долина реки Сетунь» в его настоящих границах.

В природном заказнике «Долина Сетуни» зарегистрировано 5 видов земноводных, 69 разновидностей птиц и 18 типов млекопитающих, причем 41 вид позвоночных считаются крайне редкими для столицы. На территории заказника встречаются 47 видов редких растений. Здесь цветут майские ландыши, орхидеи, колокольчики, занесенные в Красную книгу города.


28 Мая 2015 19:37
Источник: Kestler&Wolf

Читайте также:





Архив новостей