60 участников поборются на аукционах за право торговли в 10 киосках в центре Москвы

Киоск                  Киоск

Электронные аукционы за право осуществления торговой деятельности в десяти нестационарных торговых объектах, расположенных в центре Москвы, состоятся 29 мая 2015 года.

Из 70 поданных заявок к предстоящим торгам допущены 60, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Всего для участия в аукционах было подано 70 заявок, из них десять аукционная комиссия отклонила по причине включения сведений о фирменном наименовании участника, это противоречит правилам проведения этих аукционов. Ранее, по этой же причине была отклонена одна заявка, поданная для участия в первой серии торгов по киоскам, которые состоялись 15 апреля», - объяснил Г.Дёгтев.

Он обратил внимание на то, что за ходом торгов будут следить общественные наблюдатели.

«Аукционам предшествовала большая работа: нам важно было донести, что в торгах может принять участие любой предприниматель, вся процедура максимально открыта. Для того, чтобы алгоритм торгов был понятен, участники аукциона могли принять участие в обучающих семинарах и получить индивидуальные консультации.

Общественные наблюдатели из числа представителей бизнес-сообщества и СМИ смогут следить за ходом торгов в режиме реального времени», - отметил Г.Дёгтев.

Все перечисленные нестационарных торговых объектов с основным назначением «Мороженое» расположены в пределах Третьего транспортного кольца. Их стартовая цена зависит от местоположения и составляет 32 тыс. рублей и 37, 4 тыс. рублей.

«Шаг аукциона» установлен в размере пяти процентов от начальной цены аукциона. Участники аукциона будут торговаться за размер ежемесячной платы.

Потенциальным участникам аукциона предлагается рассмотреть возможность осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах площадью 6 кв. метров. Преимуществом для предпринимателей является то, что киоски подключены к инженерным сетям, укомплектованы морозильными камерами, холодильниками, стеллажами для открытой выкладки товаров, столами под кассовые аппараты и LCD панелями.

В основной ассортимент павильонов «Мороженое» входит мороженое и его производные - торты и пирожные из мороженого. Дополнительным ассортиментов в киоске могут быть представлены замороженные овощи, фрукты и ягоды, замороженные хлебобулочные полуфабрикаты, питьевая вода, соки, безалкогольные напитки и квас. В минимальном количестве могут быть представлены «снеки» и жевательная резинка.

На участие в первых торгах по реализации права торговли в семи объектах нестационарной торговли, на которой разыгрывалось право на осуществление торговой деятельности в семи киосках с основным назначением «Мороженое» и «Хлеб», расположенных в ЦАО, было подано 50 заявок. Среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по семи лотам составило более 60 процентов. Минимальное количество участников на лот составило пять компаний, максимальное – 10.


Читайте также:





Архив новостей