Росреестр и Рослесхоз заключили соглашение об информационном взаимодействии

Лесной фонд Лесной фонд

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) заключили соглашение об информационном взаимодействии. Документ подписали руководитель Росреестра Игорь Васильев и заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

Соглашение предусматривает со стороны Рослесхоза – предоставление списков координат характерных точек границ лесничеств и лесопарков в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости (ГКН). Росреестр со своей стороны обязуется обеспечить воспроизведение границ лесничеств и лесопарков на публичной кадастровой карте.

Публикация информации о границах лесных участков в открытом доступе на портале Росреестра позволит специалистам, в том числе и кадастровым инженерам, при проведении работ избегать пересечения границ земельных участков и участков лесного фонда.

Реализация соглашения направлена на повышение качества ГКН, создание условий для более полного и точного учета земель лесного фонда. По состоянию на 31 декабря 2014 года в ГКН содержались сведения о более чем 500 тыс. лесных участков, из них в Едином государственном реестре прав право на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрированы права собственности в отношении 300 тыс. лесных участков.

Игорь Васильев, руководитель Росреестра: «Взаимодействие Росреестра и Рослесхоза способствует решению вопросов по охране и защите лесов, а также по проведению государственной регистрации прав и кадастрового учета лесных участков. Взаимный обмен информацией позволит выстроить современную систему проведения кадастровых работ при согласовании границ земельных участков лесного фонда, а также усовершенствовать практику постановки их на государственный кадастровый учет».

Иван Валентик, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства: «Учитывая высокую долю площади земель лесного фонда, расположенных в зонах активного землепользования и лесопользования, подписание данного соглашения позволит усилить административный контроль и снизить риски незаконного пользования землями лесного фонда».


28 Мая 2015 19:56
Источник: Росреестр

Читайте также:





Архив новостей