Аукционы по ларькам в центре Москвы стартовали: есть первые рекордсмены

Электронный аукцион Электронный аукцион

Аукционы по продаже права торговой деятельности в объектах нестационарной торговли Москвы стартовали на электронной площадке Росэлторг.

На данный момент по некоторым объектам превышение стартовой цены составляет более 100 процентов.

С превышением 105 процентов «ушел с молотка» объект в Малом Сухаревском переулке. По трём объектам на 10 часов 30 минут побиты рекорды первой торговой сессии, проходившей в апреле в рамках пилотного проекта Правительства Москвы. Окончательных результатов пока нет, торги продолжаются.

За ходом аукционов следят общественные наблюдатели. В их числе представители Московской Ассоциации предпринимателей и Ассоциации киоскеров и владельцев малых торговых форматов, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Представители бизнес-ассоциации с интересом наблюдают за ходом торгов. Их мнение важно для нас, поскольку аукционы проходят в рамках пилотного проекта. Необходимо максимально чётко отработать алгоритм по реализации право торговой деятельности в торговых объектах пока на малом количестве лотов, чтобы в дальнейшем внедрить эту практику в широком формате с максимально комфортными для предпринимателей условиями,» - сказал Геннадий Дёгтев.

На аукцион было подано 70 заявок, из них к торгам допущено 60. Аукционная комиссия отклонила десять заявок по причиневключения сведений о фирменном наименовании участника, это противоречит правилам проведения этих аукционов.

На аукцион выставлено 10 киосков, расположенных в центре Москвы.

В ходе заявочной кампании, стартовавшей 28 апреля 2015 года,специалистами Департамента города Москвы по конкурентной политике было проведено 15 консультаций и два личных приема на площадке Информационного киоска «Ваш инвестиционный консультант» на базе Единой торговой площадки. Число просмотров объектов на Инвестиционном портале Москвы превысило 8,3 тысячи. Лидером стал киоск по адресу Красная Пресня, 8, набрав более полутора тысяч просмотров.

Все нестационарные торговые объекты имеют основное назначение «Мороженое», расположены в пределах Третьего транспортного кольца. Их стартовая цена зависит от местоположения и составляет 32 тыс. рублей и 37, 4 тыс. рублей. «Шаг аукциона» установлен в размере пяти процентов от начальной цены аукциона. Участники аукциона будут торговаться за размер ежемесячной платы.

Открыты две горячие линии по вопросам технической поддержки и для проведения консультаций по участию в аукционе:

- телефон горячей лини электронной площадки roseltorg.ru - 7 (495) 276 16 26, доб. 1802.

- телефон горячей линии Департамента города Москвы по конкурентной политике - +7 (495) 957-75-00 доб. 57-045, 54-523, 57-120.

Информация о распроданных объектах оперативно размещается на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике.


Читайте также:





Архив новостей