Курортный район «Имеретинский» прогнозирует загрузку номерного фонда в летний сезон 2015 года на уровне более 90%

Курортный район «Имеретинский» Курортный район «Имеретинский»

Курортный район «Имеретинский», построенный структурами «Базового Элемента», сообщает о прогнозируемой загрузке номерного фонда в летний сезон 2015 года. В период с июня по август прогнозируемая загрузка отеля «Имеретинский» 4* составит не менее 70%, отельного комплекса апартаментов - превысит 90%. Динамика бронирования, а также программа долгосрочной аренды апартаментов премиум-класса, с которой «Имеретинский» вышел на рынок в мае 2015 года, позволяют прогнозировать превышение показателей летнего сезона 2014 года, когда средняя загрузка номерного фонда курортного района составила 85%.

По состоянию на 28 мая 2015 года, на основании обработки данных запросов на проживание и системы раннего бронирования, 40% номеров отеля «Имеретинский» 4* (196 номеров) уже забронированы на период с июня по август 2015 года. В июне подтвержденная загрузка номерного фонда составит свыше 40% , в июле – не менее 35%, на август забронировано 45% номеров отеля. С учетом летнего наплыва отдыхающих, фактическая летняя загрузка номерного фонда отеля ожидается на уровне не менее 70-75%. Летом 2015 года стоимость проживания в отеле «Имеретинский» 4* составит от 4 600 рублей до 12 850 рублей в сутки (на одного человека, завтрак включен).

Средняя летняя загрузка отельного комплекса апартаментов (квартал «Прибрежный» курортного района «Имеретинский», 1089 номеров) составляет 90%. В большинстве случаев (63%) номера «Прибрежного» квартала, оснащенные кухнями и бытовой техникой, выбирают для отдыха семейные пары с детьми. Средняя продолжительность аренды апартаментов в «Прибрежном» составляет две–четыре недели. В июне загрузка апартаментов «Прибрежного» квартала составит не менее 97%, в июле - 90%, планируемая загрузка на август – 90%. Проживание в апартаментах предлагается по цене от 3600 (на одного человека, завтрак включен) до 14 800 рублей в сутки (шесть человек, завтрак включен).

По прогнозам, в летнем сезоне 2015 года (июнь-август), в отеле «Имеретинский» 4* и комплексе апартаментов (квартал «Прибрежный») отдохнут не менее 11 000 человек (из них около 2000 человек по программам группового туризма).

Более 2000 человек будут проживать в курортном районе с июня по август 2015 года по программе аренды апартаментов премиум-класса (кварталы «Морской», «Парковый» и «Заповедный»), с которой «Имеретинский» вышел на рынок в мае 2015 года. Номера с отельным сервисом, площадью от 50 кв. м предлагаются по цене от 32 100 рублей в месяц (на двух человек, дети до 5 лет - бесплатно). В высокий сезон (июнь-сентябрь) апартаменты можно снять в аренду на срок от одной недели по цене от 22 050 рублей в неделю (на двух человек, дети до 5 лет - бесплатно). Стоимость долгосрочной аренды (от одного месяца) в высокий сезон - от 62 100 рублей в месяц. Кварталы «Морской», «Парковый» и «Заповедный» расположены на закрытой, охраняемой территории с собственными бассейнами, спортивными и детскими площадками. Все апартаменты, предлагаемые в аренду, оборудованы мебелью, кухней, бытовой техникой, системой спутникового телевидения и Wi-Fi.

В рамках стратегической программы развития курортного района и подготовки к летнему сезону, инфраструктура «Имеретинского» пополнилась сразу несколькими ключевыми объектами:

29 мая в корпусе 1.7 квартала «Прибрежный» открылся первый в Имеретинской низменности супермаркет крупной федеральной торговой сети.

31 мая в «Имеретинском» открывается детский сад старейшей российской частной сети дошкольного образования «Согласие», услугами которого смогут пользоваться как резиденты, так и гости курортного района, и жители Большого Сочи.

В начале июня откроется пляжный клуб курортного района - единственный в Имеретинской низменности песчаный пляж (площадь 2,4 га) на 900 мест с детскими, спортивными, развлекательными площадками и кафе.

Летом 2015 года начнет работу санаторий курортного района, который предложит широкую программу медицинского обслуживания.

Андрей Елинсон, управляющий директор курортного района «Имеретинский»:

- По нашим оценкам, летом 2015 года загрузка общего номерного фонда курортного района превысит 90% и вплотную приблизится к рекордным показателям периода проведения Олимпийских и Паралимпийских игр (февраль-март 2014 года, 97%). Растущую популярность «Имеретинского» мы связываем не только с традиционно высоким сервисом и стандартами гостеприимства, но и с расширением предложения по размещению: спрос на новый продукт «Имеретинского» – аренду апартаментов премиум-класса - превзошел все наши ожидания. Это тот тип отдыха, к которому россияне привыкли за рубежом - комфортные условия и отельный сервис. При этом, нашей стратегической задачей остается развитие территории курортного района, когда в шаговой доступности есть супермаркет, детский сад, собственный пляж и санаторий, кафе, рестораны, торговые и спортивно-развлекательные объекты. Все это у нас уже есть, поэтому в текущем сезоне, «Имеретинский» предлагает гостям не просто комфортное размещение, а полноценную самодостаточную инфраструктуру уровня премиальных европейских курортов, что является одним из наших главных конкурентных преимуществ.


29 Мая 2015 12:21
Источник: ООО "Имеретинская Ривьера"

Читайте также:





Архив новостей