Рейтинг самых крупных новостроек столицы

Рейтинг самых крупных новостроек ст... Рейтинг самых крупных новостроек ст...

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили рейтинг 15-ти самых крупных новостроек в «старых» границах Москвы, которые находятся в реализации. Проектом с самой большой общей площадью стал «Город на реке Тушино- 2018» – 1,3 млн кв. м, замкнул рейтинг городской квартал «Арена Парк» – 145 тыс. кв. м.

Всего в самом масштабном на первичном рынке Москвы проекте «Город на реке Тушино-2018» предусмотрено строительство порядка 1,3 млн кв. м недвижимости, из которых 715 тыс. кв. м жилья, 193 тыс. кв. м спортивных объектов, 130 тыс. кв. м отели и апартаменты и свыше 70 тыс. кв. м транспортной и коммунальной инфраструктуры. Таким образом, в проекте будут сочетаться жилое, деловое и торгово-развлекательное пространство, а также спортивно-оздоровительные и парковые зоны.

Вторым по масштабности проектом стал мкрн. «Царицыно» – в общей сложности в проекте запланировано возведение 942 тыс. кв. м недвижимости, из которых порядка 650 тыс. кв. м приходится на жилье. Помимо жилых корпусов в микрорайоне предусмотрено строительство поликлиники, физкультурно-оздоровительного комплекса, двух школ, четырех детских садов и торгово-развлекательного комплекса. Во второй фазе строительства – мкрн. «Царицыно-2» запроектировано 450 тыс. кв. м недвижимости. Именно в этом проекте реализуется самое бюджетное предложение на первичном рынке в «старых» границах Москвы – студия площадью 23 кв. м по цене 2,7 млн рублей. Самое дорогое предложение представлено в замыкающем рейтинг жилом квартале «Арена Парк» – квартира с 8 комнатами площадью 371 кв. м по цене 290 млн рублей.

«Для Москвы в ее “старых” границах проекты с общей жилой площадью свыше 100 тыс. кв. м уже можно считать достаточно крупными, поскольку в столице новостройки возводятся в основном в формате точечной застройки из-за дефицита свободных земель. Из 15 самых крупных новостроек 2 проекта вышли в этом году («Город на реке Тушино-2018» и ЖК Life-Ботанический сад). Тенденция к укрупнению жилой застройки в будущем будет нарастать, поскольку новое строительство будет сосредоточено на обширных территориях бывших промзон. В пользу проектов комплексного освоения свидетельствует возможность создания внутри них полного набора инфраструктуры и однородной социальной среды», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


29 Мая 2015 18:02
Источник: Est-a-Tet




Архив новостей