В.В.Путину и С.С.Собянину направлено срочное массовое обращение за смену места размещения памятника князю Владимиру

Воробьевы горы Воробьевы горы

В связи с информацией о том, что 29 мая В.В.Путин и С.С.Собянин обсудят конфликтную ситуацию вокруг проекта монумента князю Владимиру, Коалиция в защиту Воробьевых гор и жители Москвы направили президенту РФ и мэру Москвы массовое обращение о необходимости изменения места размещения памятника.

В обращении Коалиции говорится, что проект стал источником растущей социальной напряженности из-за грубейших нарушений закона при выборе места. Смотровая площадка на Воробьевых горах имеет охранный статус, запрещающий не только строительство, но и любые работы, не связанные с сохранением природного и культурного наследия. «Выбор такого места в обход всех законных процедур - это демонстрация полного презрения к закону и административного хаоса. Если это возможно по отношению к столь значимому месту, то ни один дом и двор не могут чувствовать себя в безопасности»,- говорится в обращении.

Также граждане обращают внимание на то, что строители (если судить по материалам госзакупки на производство работ) снимают с себя всю ответственность за последствия своих действий, несмотря на гигантскую стоимость работ. Это зона высокого геологического риска, возможно обрушение склона. Между тем, москвичами и муниципальными депутатами предложено более 10 альтернативных мест размещения монумента, не связанных с нарушением закона и большими затратами.

Под разными вариантами петиций в защиту Воробьевых гор подписались более 48 тыс. человек. Объявлено, что сбор подписей продолжается. Коалиция в защиту Воробьевых гор включает в себя 47 общественных организаций и инициативных групп. На странице петиции, размещенной одним из членов Коалиции, http://chn.ge/1L6mt58?recruiter=11193700 на 29 мая собрано 46 тыс. подписей. Против размещения памятника на Воробьевых горах также выступили студенты и преподаватели МГУ, архитекторы и экологи. Сторонники строительства монумента собрали 52 тысячи подписей, но большинство из них собрано под текстом, где место для монумента не указано.


29 Мая 2015 19:11
Источник: Активный гражданин

Читайте также:





Архив новостей