В индустриальном парке Greenstate появилась «Роща резидентов»

«Роща резидентов» «Роща резидентов»

В индустриальном парке Greenstate, созданном ЮИТ на территории площадью 112 га, на южной границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, появилась «Роща резидентов». По инициативе компаний-резидентов и работающих в индустриальном парке сотрудников компаний «ЮИТ Санкт-Петербург» и «ЮИТ Сервис», на площадке около логистического комплекса «Гориго», состоялось необычное экологическое мероприятие. Руководители и сотрудники пяти компаний, являющихся резидентами индустриального парка – «Сименс Технологии Газовых Турбин», SMC Pneumatik, Ponsse, Viking LSE и «Пит-Продукт» (Atria Group), а также ЮИТ высадили саженцы «персонифицированных» деревьев.

Акция стала праздником единения компаний - резидентов индустриального парка, каждая из которых внесла свою лепту в историю развития индустриального парка Greenstate. Всех объединила общая символическая идея – высаженные совместно саженцы деревьев будут расти, отсчитывая историю работы компаний в индустриальном парке. Сотрудники компаний «ЮИТ Санкт-Петербург» и «ЮИТ Сервис», во главе со своими руководителями, активно помогали участникам мероприятия, а также высадили свое дерево – молодой каштан, расположившийся в центре рощицы.

В честь закладки зеленой рощи с именными деревьями резидентов парка был водружен природный камень с памятной табличкой: «Здесь высажены первые деревья резидентами индустриального парка: «Сименс ТГТ», SMC Pneumatik, «Пит-Продукт», Ponsse, Viking LSE в намерении дальнейшего гармоничного развития территории».

Предполагается, что высадка саженцев деревьев в «Роще резидентов Greenstate» станет новой позитивной традицией индустриального парка, и вскоре появятся деревья и других компаний.

В настоящее время на территории индустриального парка уже разместились или готовятся к строительству объекты 11 резидентов. Ведутся активные переговоры с рядом российских и зарубежных компаний о реализации своих проектов на земельных участках в парке Greenstate. Потенциальным инвесторам сейчас предлагаются свободные участки, общая площадь которых составляет примерно 40 га, полностью обеспеченные всей необходимой инженерной инфраструктурой и коммуникациями.


29 Мая 2015 20:44
Источник: ЮИТ Санкт-Петербург

Читайте также:





Архив новостей