Опрос: более половины россиян имеют дачный или приусадебный участок

Дачный участок Дачный участок

Опрос фонда «Общественное мнение» показал, что у 51% россиян имеется  садовый, дачный или приусадебный участок, а 14% хотели бы купить  такую недвижимость, сообщает «Интерфакс». Данный опрос проводился 23-24 мая среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах России. 33% опрошенных дачного участка не имеют и не планируют его покупать. 

30% владельцев дачных участков используют их для обеспечения семьи некоторыми продуктами.  А 30% заявили, что дача для них является способом  обеспечивать свою семью основными продуктами питания.

27%  используют дачу только для отдыха и общения с природой.  Каждый десятый  считает, что дачный домик и земельный участок – это имущество, которое может пригодиться на случай каких-либо потрясений. 10% респондентов считают, что это хорошее место для того, чтобы пригласить друзей, а 9% – чтобы вывозить детей на летние каникулы.

47% граждан, имеющих земельный участок, на нем выращивают овощи и фрукты для личного потребления,  27% заявили, что они бы не смогли обойтись без этих продуктов. Для 27% они являются существенным дополнением к продуктам, покупаемым в магазине, а 7% сказали, что продукты с дачи для них – основное питание.

7% горожан в этом году планируют вырастить фруктов и овощей больше, чем обычно, 35% заявили, что увеличивать урожай не будут, а 3% думают уменьшить свои посадки.


01 Июня 2015 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей