В электронном виде предоставляется уже четыре базовых услуги Росреестра

Портал услуг Росреестра Портал услуг Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о возможности осуществления госрегистрации в электронном виде.

С сегодняшней даты Управление Росреестра по Челябинской области готово приступить к осуществлению государственной регистрации прав в электронном виде. До настоящего времени в таком формате были доступны три из четырех базовых услуг ведомства – постановка на государственный кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости. И если подача документов на госрегистрацию в электронной форме была до недавнего времени налажена в Москве и Московской области, то с 1 июня 2015 года этот сервис Росреестра работает на территории всей страны, в том числе и в Челябинской области.

Как ожидается, новшество заинтересует активных участников рынка недвижимости – тех, кто обладает для этого определенными возможностями, в частности, оформленной усиленной квалифицированной электронной подписью. Вместе с тем, внедрение новой услуги скажется на качестве предоставления услуг Росреестра для всех заявителей, так как позволит уменьшить число посетителей, обратившихся непосредственно в офисы ведомства.


Читайте также:





Архив новостей