Готовится к открытию ресторан «Manneken Pis» на Каменноостровском проспекте

«Manneken Pis» на Московском проспе... «Manneken Pis» на Московском проспе...

АРИН выступил брокером по подбору помещения для бельгийского пивного ресторана «Manneken Pis» на Каменноостровском пр., д. 12. Ресторан займет помещение площадью 260 кв. м., его техническое открытие состоится в середине июня.

«Очевидными преимуществами ресторана является месторасположение в непосредственной близости от метро, а также витринные окна. Последнее важно как для посетителей, которые предпочитают места «с видом» на улицу, так и для проходящих мимо потенциальных клиентов, получающих больше впечатлений и информации о ресторане»,- отмечает Екатерина Лапина, вице-президент департамента коммерческой недвижимости АРИН.

Для Петербурга ресторан на Каменноостровском станет вторым заведением сети «Manneken Pis». Первый был открыт владельцами «Трапписта» и «Пивная Карта» летом 2013 года на Московском проспекте. Недавно он продан другому холдингу, однако концепция оформления остается неизменной и в меню по-прежнему главенствует бельгийское пиво и вафли. Как сообщают в АРИН, еще один ресторан «Manneken Pis» будет открыт в Петербурге летом 2015 года. Он разместится на ресторанной улице Рубинштейна, на месте закрывшегося «Pepper Moon».

Сумма сделки на Каменноостровском пр. не разглашается, однако по словам Екатерины Лапиной аренда здесь сегодня в среднем обходится в 2 500 – 3 500 руб. за кв. м. /мес. «Магистраль становится более доступна по цене, благодаря чему мы наблюдаем ротацию пула арендаторов. Если раньше локация имела «бутиковый» статус, то сегодня на Каменноостровском проспекте появляются новые торговые форматы, прежде там не представленные. В их числе большие продуктовые супермаркеты средней ценовой категории. Например, помещение, которое раньше занимал клуб сегмента премиум «ХХХ», сейчас арендует магазин «Простор», - отмечает Екатерина Лапина.

Читайте также:





Архив новостей