На 23 объекта повышенного уровня ответственности стало больше в Московской области - Главгосстройнадзор

Строительный надзор Строительный надзор
Как сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Валентин Николаев, во вторник 26.05.2015, на заседании областного правительства было принято постановление, дополняющее Перечень эксплуатируемых нежилых сооружений повышенного уровня ответственности на территории Московской области на 23 объекта капитального строительства.

В настоящее время областной Главгосстройнадзор осуществляет надзор за эксплуатацией 197 объектов повышенного уровня ответственности, включающие спортивные сооружения, крупные торговые центры, гипермаркеты и административные объекты, рассчитанные на пребывание большого количества людей.

По словам В. Николаева, среди новых объектов: здание историко-архитектурного и художественного музея «Новый Иерусалим» в Истре, спорткомплекс стадиона «Салют» в Долгопрудном, крытый тренировочный каток в Ступино, спорткомплексы в Дмитрове, детский оздоровительный центр в Шаховской, ТРЦ «Вегас» в Красногорске, гипермаркеты в Ногинском, Красногорском, Солнечногорском, Мытищинском, Одинцовском, Подольском районах, торговые центры в Серпухове и Сергиевом Посаде.

Таким образом, в Перечень объектов повышенного уровня ответственности в Московской области входят: 123 гипермаркета и ТЦ, 83 спортсооружения, 7 аэровокзалов, 7 административных зданий, включая здание Дома Правительства Московский области.

В 2013 году в ведении областного Главгосстройнадзора было 184 поднадзорных объектов, в 2014 – 197 объектов, с 27.05. 2015 – 220 объектов.

Валентин Николаев особо подчеркнул, что на всех объектах проходят плановые проверки технической эксплуатации зданий, начиная от визуального осмотра конструкций до проверки ведения технической исполнительной документации со стороны обслуживающей организации.


Читайте также:





Архив новостей