Высокая плотность застройки снижает ликвидность загородного жилья на 32%

ЖК KASKAD Park ЖК KASKAD Park

Объекты загородной недвижимости с повышенной плотностью застройки - более 70% от РНГП - теряют в ликвидности до 32%, об этом свидетельствует свежее исследование, проведенное аналитиками компании KASKAD Недвижимость. Сегодня на рынке подмосковной загородной недвижимости представлено около 300 поселков, относящихся к комфорт-классу. Из них не более 16% отвечает потребностям клиентов на 90% и более. Остальные проекты имеют затруднения с продажами вследствие непродуманной концепции объекта, разработанной без учета потребностей конечных потребителей.

В то же время результаты проведенного компанией исследования показывают, что, в частности, в сегменте таунхаусов сегодня наиболее востребованы секции площадью от 90 до 120 кв. м с придомовыми участками от 1 до 4 соток. Большинство покупателей жилья такого формата выбирают более компактные по площади квартиры, обращая внимание не на площадь как таковую, а на функциональность планировочных решений, позволяющих максимально эффективно использовать пространство. При этом внутреннее пространство оказывается достаточным для комфортного проживания семьи. То же касается придомовых и общих зон: на первый план выходит не их площадь сама по себе, а разумное планирование и наличие на территории детских и спортивных площадок, велодорожек, зеленых библиотек, парков и бульваров.

Артур Григорян, генеральный директор компании KASKAD Недвижимость отмечает: «Как показывает опыт последних лет, требования покупателя изменились существенным образом, практичность и комфорт пришли на смену стремлению обладать большой жилой площадью. В сегодняшнем рынке только проекты, обращенные лицом к клиенту и максимально учитывающие его потребности, имеют хорошие перспективы. Это проекты, авторы которых сфокусировались на ключевых моментах – высоком качестве строительства и используемых материалов, продуманной архитектуре и инфраструктуре поселка, а также широком наборе дополнительных сервисов, таких, как Wi-Fi на территории жилого комплекса, зеленые библиотеки и ряд других. Мы видим, что ликвидность таких объектов будет на 30-40% выше в сравнении с конкурентами в рамках того же ценового сегмента».

03 Июня 2015 12:22
Источник: KASKAD Недвижимость

Читайте также:





Архив новостей