В Великобритании рост цен на жилье в мае замедлился

Жилье в Великобритании Жилье в Великобритании

В мае в Великобритании рост цен на жилую недвижимость замедлился до минимальной отметки за последние 2 года, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на статистку банка Nationwide Building Society.

В прошлом месяце цены выросли только на 4,6% в годовом выражении. В апреле этот показатель составил 5,2%.  Средняя цена по итогам месяца составила 195,166 тыс. фунтов стерлингов.

В долгосрочной перспективе темпы роста цен на жилье будут приближаться к темпам увеличения зарплат. В среднем зарплаты в Великобритании растут на 4% в год. Но многое будет зависеть от баланса спроса и предложения.

Королевский институт дипломированных оценщиков (Royal Institute of Chartered Surveyors) считает, что рост цен на жилье поддерживает недостаточное предложение домов на рынке. Если темпы строительства не увеличатся, то рынок может столкнуться с кризисом.

Банк Англии отмечает, что количество одобрений новых ипотечных кредитов в апреле было рекордным. За месяц банки выдали разрешений на 68,076 тыс. кредитов. К сравнению, в марте было выдано 61,945 тыс. разрешений.


03 Июня 2015 12:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей