В Подмосковье решали, как развивать индустриальные парки

Индустриальные парки Индустриальные парки

Сегодня, 3 июня, в Доме правительства Московской области прошел первый рабочий семинар «Развитие индустриальных парков Подмосковья». Участники рынка и представители власти собрались для того, чтобы обсудить вопросы дальнейшего развития индустриальных парков региона, а также меры господдержки сегмента.

В пленарной сессии форума бизнес представляли компании «Нарпромразвитие» (с проектом многофункционального промышленного парка «Котово»), «Гео Девелопмент» и Radius Group, которые рассказали о своем опыте создания индустриальных парков.

Открыл пленарную сессию Денис Буцаев, заместитель председателя Правительства Московской области. В своей речи он отметил, что если говорить о сегменте индустриальных парков, то Московская область последние годы занимала в этом вопросе слишком пассивную позицию и начала проигрывать другим регионам, к примеру, Калужской области. «При этом экономический темп региона напрямую зависит от развития индустриальных парков, помогут привлечь в Подмосковье инвестиции», - подчеркнул зампред.

По словам Дениса Буцаева, сейчас в области заявлено 64 проекта индустриальных парков, и главной целью правительства является превратить их в институты полного сопровождения инвесторов.

Генеральный директор ГК «Гео Девелопмент» Максим Лещев добавил, что успешное развитие сегмента индустриальных парков Московской области во многом будет зависеть от привлечения на площадки не только крупных инвесторов, но и производственных компаний из малого и среднего бизнеса.

По данным группы «Гео Девелопмент», оптимальный формат для индустриального парка, ориентированного на размещение небольших производств, состоит из следующих характеристик:

Общая площадь индустриального парка в среднем: от 9 до 30 Га

Площади продаваемых земельных участков: 0,25-2 Га

Удаленность от МКАД: 3-15 км

Среднее количество резидентов: от 5 до 30 компаний

Средняя цена продажи земельного участка (без учета подключения к инженерным коммуникациям): 150 000 – 200 000 рублей за сотку.


03 Июня 2015 21:58
Источник: ГК «Гео Девелопмент»

Читайте также:





Архив новостей