Апартаменты в стиле лофт – просто и вполне доступно

Апартаменты в стиле лофт Апартаменты в стиле лофт

Квартира в стиле лофт сегодня стала мечтой любителей воздуха, света, простора. Оформленные в таком стиле апартаменты не входят в категорию дешевой недвижимости, но при правильной оценке расходятся быстро, утверждает заместитель директора «АРИН» Владимир Спарак.

Стиль стал популярным настолько, что уже появился целый ряд кафе и баров со стенами из грубого кирпича и высокими потолками. Сделать ремонт в лофт-стиле стараются владельцы квартир, выставляемых на продажу – стоимость приблизительно на 10% увеличивается. Иметь такое жилье мечтают те, кто любит жизнь без перегородок.

268.jpg

Лофт - стиль, который не входит в квартиру, а наоборот, помещение подбирается под него. Нужны высокие потолки, много окон и открытое пространство. Найти подобное реально среди старого жилого фонда.

Главные составляющие стиля

Стена из кирпича – тот элемент, без которого лофт-стиль просто не состоится. Она может быть всего одна, но обязательно будет. В случае, когда стены после снятия всех слоев оказываются бетонными, выручает клинкерный кирпич, полностью соответствующий требованиям стиля. Внешне он выглядит вполне состаренным, а по качеству соответствует всем современным техническим требованиям. И выбрать есть из чего – производители постарались создать различные виды клинкера.

269.jpg

Квартиры, где стены покрыты прочным, не боящимся влаги клинкерным кирпичом выглядят подлинно, привлекают внимание покупателей. Пример - объект, расположенный в Питере, в двухэтажном особнячке, стоящем в Шишмаревском переулке. Для стилизации ее под лофт в ней клинкером был отделан камин. За пятидесятиметровую квартиру покупатель легко выложил 7 миллионов рублей.

Следующим характерным признаком лофта считается свободное зонирование. Только санузел отгораживается капитальной стеной, а остальная часть делится на зоны с помощью мебели, ширм, перегородок и т.п. Кухня и спальня должны находиться друг от друга на максимальном расстоянии.

Колонны, балки, часть пола из металла, металлическая мебель – те детали, которые сделают интерьер еще более достоверным.

Высокий потолок – также входит в число обязательных составляющих. Там где он удален от пола на три и более метра проблем не будет - индустриальная стилистика впишется сразу. Там где это расстояние меньше придется увеличивать его с помощью различных приемов – высоко вешать карнизы, красить в нужный цвет стены, думать о высоком плинтусе и даже делать поверхность потолка зеркальной.

Что касается цвета, то лофт допускает только индустриальные тона в виде серого бетона, черного металла, звенящего стекла. И обязательно красный кирпич. 


13 Октября 2015 23:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей