Банк «Возрождение» успешно завершил четвертую сделку по секьюритизации ипотечного портфеля

Банк «Возрождение» Банк «Возрождение»

Банк «Возрождение» успешно завершил четвертую сделку по секьюритизации части своего ипотечного портфеля в рамках программы АИЖК по приобретению облигаций с ипотечным покрытием.

В ходе сделки было реализовано два транша («А» и «Б») ипотечных облигаций общим объемом 3,45 млрд рублей. Транш «А» в сумме 3 млрд рублей был размещен путем открытой подписки на ЗАО «ФБ ММВБ», транш «Б» на сумму 0,45 млрд рублей был приобретен по закрытой подписке банком «Возрождение». Ставка купона по Траншу «А» составила 9%. Дата полного погашения по облигациям обоих траншей — 27.01.2048 г. Эмитентом облигаций выступило Общество с ограниченной ответственностью «Ипотечный агент Возрождение 4» (http://www.iav4.ru). Международное рейтинговое агентствоMoody’s присвоило облигациям транша «А» рейтинг Baa3.

Высокое качество портфеля ипотечных кредитов Банка позволило сохранить субординацию траншей на уровне прошлого года.

«Сейчас этот механизм финансирования ипотеки стал для нашего банка абсолютно рабочим. Сегодня даже трудно себе представить, что всего несколько лет назад, когда мы только готовились к первой сделке - это было что-то очень сложное. Хочу поблагодарить всех наших партнеров, кто работал над этим проектом. Считаю, что это очень правильный и хорошо работающий инструмент, который позволяет эффективно и - самое главное - предсказуемо работать на рынке ипотечного кредитования даже в сегодняшних непростых экономических условиях. Для нас участие в программе - это основа развития ипотечного кредитования. Мы по-прежнему рассматриваем ипотеку как стратегический продукт с точки зрения обеспечения качества портфеля и построения долгосрочных отношений с надежными, интересными клиентами и крупными застройщиками», – прокомментировал начальник департамента розничного бизнеса Евгений Дмитриев.


04 Июня 2015 12:15
Источник: Возрождение, банк

Читайте также:





Архив новостей