На Южном Урале за пять месяцев выявлено 1167 нарушений земельного законодательства

Земельный надзор Земельный надзор

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об итогах работы по госземнадзору за пять прошедших месяцев.

По состоянию на 1 июня текущего года Управлением Росреестра по Челябинской области проведено 3444 проверки, из них 2512 плановых и 932 внеплановых проверки. Как соблюдают земельное законодательство на своих земельных участках граждане и юридические лица, проверяли 94 государственных инспектора по использованию и охране земель, работающие в подразделениях Управления в городах и районах Южного Урала. Ими выявлено 1167 нарушений, что на 24% больше по сравнению с предыдущим годом (за 5 месяцев 2014 г. - 943 нарушения).

Чаще всего землевладельцы нарушали ст. 7.1 КоАП РФ - самовольное занятие земельного участка, использование его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю и документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности. А также ст. 8.8 КоАП РФ - использование не по целевому назначению или неиспользование земельного участка.

По результатам рассмотрения административных дел, возбужденных госинспекторами, органами прокуратуры и органами внутренних дел к административной ответственности в этом году уже было привлечено 449 правонарушителей, общая сумма наложенных административных штрафов составила более двух млн. рублей, что в 3,7 раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В целях своевременного устранения нарушений земельного законодательства государственными инспекторами Управления Росреестра за указанный период было выдано 768 предписаний, по 587 из них нарушения уже устранены.           

Читайте также:





Архив новостей