В честь 70-летнего Юбилея Победы депутаты предложили создать в Раменках аллею памяти жителям района, погибшим в боях

Фото с митинга Фото с митинга

Муниципальные депутаты района Раменки ЗАО Москвы Марина Ивлиева, Ольга Симонова и Владимир Ветров предложили создать аллею Славы жителям района, погибшим на фронтах ВОВ и участникам других боевых действий. По заявлению депутатов - эта инициатива никем не навязана сверху и исходит от самих граждан, нескольких поколений москвичей, проживающих в этом районе, а сам мемориал и памятная стела должны быть установлены в месте планируемого строительства проектируемого проезда 3538. Данное предложение было единогласно поддержано жителями и внесено в резолюцию митинга, состоявшегося 3 июня, в котором приняли участие свыше 500 человек, выступивших против строительства скоростной магистрали через жилой квартал. По мнению участников массовой акции, строительство не было согласовано с жителями, а сама дорога пройдет в непосредственной близости от пяти школ и трех детских садов и представляет реальную опасность для детей и населения, а также значительно ухудшит общий экологический фон территории.

На митинге, организованном местными сообществами «За Раменки», «Активным гражданином Западного округа Москвы» и согласованном префектурой были также обсуждены комплексные проблемы района. Участники протестовали против строительства памятника князю Владимиру на Воробьевых горах, точечной жилой застройки в районе улицы Пудовкина - Воробьевского шоссе и строительства съездов на южный дублер Кутузовского проспекта через особой охраняемую природную территорию «Долина реки Сетунь». Как отмечали выступающие на митинге многие плакаты были нарисованы детьми.

Выступивший в Раменках, депутат Госдумы Владимир Родин проинформировал, что вечером 3 июня в нескольких районах Москвы состоялись еще четыре аналогичные акции. Так в районе Измайлово население выступало против строительства вылетной автомагистрали в Балашиху, планируемой к постройке на Измайловском проспекте; планам ликвидации трамвайных путей на Первомайской улице и ущербу, наносимому Измайловскому лесу, любителями шашлыка. Как отметили организаторы митинга в Измайлове, акция была приурочена кодному из самых важных событий экологического календаря – всемирному дню окружающей среды, который отмечается ежегодно 5 июня более чем в 100 странах мира. «В измайловских районах мы уже не в первый раз проводим митинги в первых числах июня, целью которых является привлечение внимания жителей к проблемам окружающей среды и информирование о наиболее остро стоящих перед нами экологических проблемах», - сообщили организаторы акции, также собравшей несколько сотен человек.


04 Июня 2015 13:09
Источник: Активный гражданин ЗАО Москвы

Читайте также:





Архив новостей