Люберцы спортивные

ЖК «Люберцы 2015» ЖК «Люберцы 2015»

Подмосковные Люберцы могут по праву назваться одним из самых спортивных городов-спутников Москвы. К такому выводу пришли аналитики компании «Самолет Девелопмент», изучив спортивную и физкультурно-оздоровительную инфраструктуру Люберецкого района Московской области.

Спортивная и физкультурно-оздоровительная инфраструктура Люберец отличается большим разнообразием. Как отмечают специалисты компании «Самолет Девелопмент», реализующей жилой комплекс «Люберцы 2015», соответствующий своему уровню физической подготовки объект тут смогут найти как любители, так и профессиональные спортсмены.

Одной из визитных карточек Люберец является Дворец спорта «Триумф». Центральная спортивная арена Дворца спорта, рассчитанная на 3,5 тысячи зрителей, на протяжении семи лет была домашней площадкой профессионального баскетбольного клуба «Триумф».

Сейчас здесь расположены бассейн, сауны и солярий, многочисленные тренажерные залы, проводятся занятия по аэробике, пилатесу, йоге, танцам, различным единоборствам и т.д.

Помимо баскетбола, в Люберцах крепки футбольные традиции. С 1937 года здесь существует свой футбольный клуб. Домашняя арена ФК «Люберцы» - стадион «Торпедо» - используется не только для тренировок футболистов. Здесь работает городской клуб атлетической гимнастики, а в зимнее время стадион переоборудуется в городской каток. Кроме того, на территории стадиона располагается одна из четырех детско-юношеских спортивных школ Люберец. Детей и подростков ждут секции бокса, футбола, шотокан карате до, фигурного катания, фехтования и т.д.

Еще одна футбольная детско-юношеская спортивная школа носит название «Звезда». Она имеет два отделения в Люберцах: центральное на базе одноименного стадиона и северное на стадионе «Искра». Воспитанники школы принимают участие в люберецком и областном первенствах.

Сразу две спортивные школы Люберец имеют статус школ олимпийского резерва. На базе СДЮСШОР Люберецкого муниципального района МО профессиональные тренеры готовят будущих олимпийских чемпионов в трех дисциплинах: легкая атлетика, художественная гимнастика и волейбол. А СДЮСШОР «Спартак» специализируется на баскетболе, боксе и греко-римской борьбе.

Впрочем, и для физического развития взрослых Люберцы предлагают немало возможностей. К примеру, спортивный комплекс «Подмосковье» - это два крытых и пять открытых кортов для большого тенниса, а также теннисная школа для детей и взрослых. А конно-спортивный клуб «Люберецкий конный двор» предлагает заняться верховой ездой. Кроме того, поддерживать себя в хорошей физической форме помогут десятки фитнес-клубов, спортивных и оздоровительных центров, танцевальных студий, бассейнов и секций, расположенных как непосредственно в Люберцах, так и на территории всего Люберецкого района.

«Будущие жители комплекса «Люберцы 2015» смогут не только поддерживать себя в хорошей физической форме, благодаря развитой спортивной инфраструктуре, но и дать своим детям спортивное образование в одной из многочисленных детско-юношеских спортивных школ Люберец, - комментирует Павел Петриченко, директор по продажам компании «Самолет Девелопмент». – Но самое главное – это возможность заниматься спортом прямо во дворе своего дома. Специально для жильцов на территории ЖК «Люберцы 2015» будут оборудованы стадионы, площадки с тренажерами во дворах, где все желающие смогут проводить тренировки на свежем воздухе. Кроме того, в 3-ей очереди строительства предусмотрено возведение собственного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, общей площадью 7000 кв. м».

Спортивная инфраструктура Люберец

Название

Адрес

Дворец спорта «Триумф»

Люберцы, ул. Смирновская, д. 4

КДЮСШ

Люберцы, Октябрьский проспект, 202, стадион «Торпедо»

ДЮСШ «Звезда»

Люберцы, ул. 3-е Почтовое Отделение, стадион «Звезда»

Люберцы, ул. 8 Марта, стадион «Искра»

СДЮСШОР Люберецкого района

Люберцы, Октябрьский проспект, 349А

СДЮСШОР «Спартак»

Люберцы, ул. Смирновская, д. 2А

СК «Подмосковье»

Люберцы, ул. Электрификации, владение 3А

КСК «Люберецкий Конный Двор»

Люберцы, ул. 8 Марта, д. 8Б


04 Июня 2015 15:01
Источник: Самолет Девелопмент

Читайте также:





Архив новостей