ФСК «Лидер» представил проект навигации и благоустройства UP-квартала «Западное Кунцево»

UP-квартал «Западное Кунцево» UP-квартал «Западное Кунцево»

В UP-квартале «Западное Кунцево» состоялась официальная презентация проекта навигации, который является частью общей концепции благоустройства территории. Это уникальная для ЖК комфорт-класса составляющая, которая включается обычно в состав проектов сегментов «бизнес» и выше.

Концепция благоустройства включает развитую инфраструктуру для спорта и отдыха — велосипедные дорожки, фитнес-тренажеры на свежем воздухе, спортивные и игровые площадки, беседки для барбекю и даже амфитеатр. Система навигации является важной составляющей концепции и позволяет ориентироваться на территории комплекса не только его жителям, но и гостям, приехавшим впервые. Дома обозначены цифрами, а подъезды — буквами, что значительно облегчает ориентирование. Визуальное решение элементов навигации — это зеленые указатели, формой напоминающие деревья, — с одной стороны, вписывается в природное окружение домов, а с другой — дает возможность с дальнего расстояния разобраться, в какой части территории находится нужный объект.

«Отличительная особенность формата UP-кварталов состоит в том, что, при характерном для комфорт-класса отсутствии планировочных излишеств, он предусматривает развитую инфраструктуру и уровень благоустройства территории, который предлагается обычно в ЖК бизнес-класса. — пояснилкоммерческий директор ФСК Лидер Григорий Алтухов. — И опыт реализации UP-кварталов свидетельствует о том, что жители готовы платить за свой комфорт».

Затраты на благоустройство (включая систему навигации, а также инфраструктуру для спорта и отдыха) оцениваются в 10%, на социальную инфраструктуру (школа, детский сад, медицинский центр и т.д.)— в 16% от себестоимости строительства.

«Затраты на улучшенные концепцию и инфраструктуру в себестоимости квадратного метра квартир в наших проектах составляют более 15 тысяч рублей. При этом конкретная цифра может различаться в зависимости от проекта, от степени готовности. В Up-квартале «Западное Кунцево» это 13% от себестоимости строительства, — рассказал Григорий Алтухов. — Основной прирост конечной цены обычно приходится на последнюю четверть реализации, когда до окончания стройки остается менее полугода, а в продаже еще есть, пусть и небольшой, выбор первичного предложения».

При этом, подчеркнул эксперт, темпы реализации UP-квартала «Западное Кунцево» остаются стабильно высокими как на общерыночном фоне, так и в сравнении с другими проектами компании: это единственный ЖК, где вообще не было спада уровня сделок по причине экономических колебаний. В настоящее время в UP -квартале «Западное Кунцево» продан 81% квартир без отделки и 49% квартир с отделкой. 


04 Июня 2015 15:47
Источник: ФСК «Лидер»

Читайте также:





Архив новостей