Энергоэффективность-2020: идеи, технологии, реализация

Лучистое отопление Лучистое отопление

20 мая 2015 г. прошло заседание рабочей группы по энергоэффективности Российско-Германской внешнеторговой палаты, в ходе которого модернизация систем отопления в регионах России признана наиболее перспективным направлением энергосбережения. По мнению экспертов отрасли, использование опыта Германии поможет нашей стране к 2020 году добиться заявленного снижения энергоёмкости экономики на 40%. Одним из способов достижения цели специалисты компании KAMPMANN, немецкого лидера инноваций в создании климатических систем, видят внедрение лучистых систем обогрева на базе потолочных панелей Galaxis.

Главное преимущество решения от KAMPMANN – коэффициент полезного действия приборов, равный 90%, что на 20% больше, чем у обычных обогревателей и батарей. Поэтому суммарное снижение затрат на отопление при использовании излучающих панелей, в сравнении с централизованными системами и электрорадиаторами, может достигать 60%. «Таких высоких показателей удаётся добиться за счёт совершенно иного принципа действия лучистого отопления, – поясняет Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN. – Панели Galaxis нагревают не воздух, а предметы, находящиеся в помещении. Известно, что поверхности обладают хорошей аккумулирующей способностью: они накапливают тепло, а потом медленно отдают его в окружающую среду, тем самым прогревая воздух. Человек же ощущает тепло в помещении как среднее значение между температурой воздуха и предметов. Т.е. люди чувствуют себя одинаково комфортно как в комнате, нагретой до 220С с поверхностями 180С, так и в помещении с температурой воздуха 180С и предметов 220С».

Энергию для своей работы панели Galaxis получают от горячей или холодной воды, которая циркулирует по специальным трубкам внутри оборудования. Таким образом, приборы работают не только на обогрев, но и на охлаждение, что имеет большое значение в условиях российского климата.

Дополнительно специалисты KAMPMANN выделяют следующие преимущества линейки Galaxis:

· Безопасность – нет вероятности возникновения возгорания или взрыва;

· Компактность – приборы не занимают место на полу или стенах;

· Лёгкость эксплуатации – приборы не нуждаются в техническом обслуживании;

· Интеграция с другими устройствами – к панелям подключаются термостаты, также их можно оснастить встроенной светодиодной подсветкой.

Ширина изделий Galaxis варьируется от 300 до 1500 мм, а длина составляет 4,5 или 6 м. Панель бόльших габаритов можно собрать из нескольких отдельных приборов. В стандартном исполнении корпус устройства белый, но может быть окрашен в любой цвет RAL.

Оборудование серии Galaxis часто устанавливают в спортивных залах, поэтому прибор комплектуется специальным кожухом для защиты от мячей. Эффективность защиты была проверена Лейпцигским институтом изучения и тестирования материалов. Также панели Galaxis используются в выставочных и торговых помещениях, промышленных и производственных зданиях, складских и логистических центрах, ангарах и на верфях.

Теплопроизводительность приборов была проверена исследовательским сообществом HLK Stuttgart по стандарту DINEN 14037, показатели зарегистрированы в DINCERTCO и находятся под контролем Keymark.


04 Июня 2015 15:54
Источник: KAMPMANN

Читайте также:





Архив новостей