Проблему оборота земель сельскохозяйственного назначения обсудили в Кадастровой палате

Земли сельскохозяйственного назначе... Земли сельскохозяйственного назначе...

Формирование межевых планов, процедура выдела земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения эти и другие актуальные вопросы земельной темы рассмотрели на семинаре, который филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области провел для кадастровых инженеров. На сегодняшний день в Самарской области насчитывается свыше 700 кадастровых инженеров.

«Земли сельскохозяйственного назначения на особом контроле стоят у Губернатора Самарской области» - открывая семинар, подчеркнула Любовь Тисленко начальник отдела обеспечения ведения кадастра ФГБУ «ФКП Росресстра» по Самарской области «Бездумно такие земли не должны предоставляться для иных видов использования, поскольку сельскохозяйственные угодья - это продовольственные ресурсы региона».

С 2014 года активно изменяются виды разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения. Позиция филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области - не допустить применение незаконного изменения вида использования сельхозугодий, о чем и предупредили на семинаре. Ведь за систематические грубые нарушения кадастровые инженеры могут даже лишиться квалификационного аттестата.

Доведение практики, изменение законодательства: на семинаре также осветили основные вопросы оформления межевых планов земельных участков сельскохозяйственного назначения, озвучили типичные ошибки и проблемы. Интересный момент, при заявленной теме сельскохозяйственных земель - на семинар в основном приехали кадастровые инженеры из городов: Тольятти, Новокуйбышевска, Самары.

Взаимодействие с кадастровыми инженерами является одним из важнейших направлений комплексного развития системы государственного кадастрового учета – подвели итог семинара представители ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области. И в подтверждение, назначили на конец июня уже следующий семинар: по процедуре оценки и оспаривания результатов кадастровой стоимости.


Читайте также:





Архив новостей