Управление Росреестра проведет мастер-класс по электронной регистрации

Фото: ShutterStock

9 июня 2015 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведет мастер-класс по госрегистрации прав и сделок в электронном виде.

Как уже сообщалось ранее, с 1 июня заявители Управления Росреестра по Челябинской области могут сдать документы на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом через Интернет. Вначале Росреестр опробовал такие возможности в Москве и Московской области, а теперь сервис, позволяющий предоставлять через портал ведомства документы на госрегистрацию в электронном виде, работает на территории всей страны, в том числе и в Челябинской области.

Данная услуга – уже четвертая базовая услуга Росреестра в электронном формате. И если тремя внедренными раньше электронными услугами (постановка на государственный кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и получение сведений из государственного кадастра недвижимости) граждане и юридические лица активно пользуются, то новую четвертую на Южном Урале еще никто не опробовал.

В целях обучения и оказания помощи Управление Росреестра проведет мастер-класс «Как сдать документы на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом через Интернет». Основная аудитория приглашенных – это нотариусы, однако принять участие смогут и все желающие. Мероприятие состоится 9 июня в 10.00 в зале совещаний центрального офиса Управления на ул.Елькина, 85 (каб.615, 6 этаж).

05 Июня 2015 11:57
Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.