Наибольшее число новостроек выводится на рынок во Всеволожском районе

Всеволжский район Всеволжский район

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за весь первый квартал 2015 года на рынок Санкт-Петербурга и пригородной зоны Ленинградской области вышло 890 тыс. кв. м. За апрель-май продажи квартир начались в объектах площадью 750 тыс. кв. м, что говорит об усилении девелоперской активности. Лидер – Всеволожский район, где в продажу вышло 350 тыс.кв.м строящейся недвижимости.

«В настоящее время на долю пригородной зоны Ленинградской области в общей структуре предложения приходится 37%, - рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». - Объем предложения жилья совокупно в городе и пригородной зоне области оценивается в 4,5 млн кв. м. В первом квартале 2015 года на рынок вышло рекордно мало новых объектов – 890 тыс.кв.м. Во втором мы ожидаем увеличение этого показателя: за апрель-май рынок пополнили 750 тыс.кв.м нового предложения».

Лидером по выводу новых объектов на рынок остается Всеволожский район, где в апреле-мае стартовали продажи в новостройках площадью 350 тыс. кв. м. Большинство новых объектов – это следующие по счету очереди крупных проектов. Второе место по объему вывода новостроек занял Центральный район с показателем 100 тыс.кв.м, третье – Приморский район, где появилось 95 тыс.кв.м нового предложения.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», спрос в апреле-мае 2015 года оставался на стабильном уровне, активно работала госпрограмма поддержки ипотечного кредитования. Доля ипотеки в объеме сделок застройщиков вновь вернулась к показателям 40-45%.

05 Июня 2015 15:11
Источник: «Петербургская Недвижимость»

Читайте также:





Архив новостей