За год цена в Щелково снизилась на 2,1%, а объем предложения – на 3,7%

Мкрн. «Богородский» Мкрн. «Богородский»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем предложения и цены на первичном рынке Щелково. По состоянию на июнь 2015 года в городе было представлено 15 проектов или более 22 корпусов в продаже. Средневзвешенная цена предложения находилась на уровне 65 373 руб./кв. м, за год цена снизиласьна 2,1%. Снижение средневзвешенной цены обусловлено как выходом новых корпусов на более ранних стадиях строительства, так и тем, что в некоторых проектах в реализации остались квартиры больших площадей с высоким бюджетом покупки, но более низкой ценойза квадратный метр.Объем предложения в Щелково составил более 1 100 квартир, что на 3,7% меньше, чем в аналогичный период 2014 года.

Основная часть предложения на первичном рынке Щелково была представлена монолитно-кирпичными домами комфорт-класса, доля панельныхновостроек экономкласса не превысила 9,5% в количестве корпусов.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена изменялась следующим образом:

- на однокомнатные квартиры – снизиласьна 6,8%;

- на двухкомнатные квартиры – сократилась на 5,7%;

- на трехкомнатные квартиры – выросла на 3,6%.

В структуре предложения за год доля комфорт-класса выросла с 53,2% до 78,5%. Объем предложения в основном пополнялся за счет выхода новых корпусов в таких масштабных проектах как мкрн. «Богородский» и ЖК «Новое Жегалово».

«На сегодняшний день в Щелково представлен достаточно большой выбор объектов, преимущественно комфорт-класса с монолитной технологией строительства. Уровень транспортной доступности оценивается как неплохой: до города можно добраться по двум шоссе – Ярославскому и Щелковскому, а также по железной дороге. Обеспеченность инфраструктурой также оценивается как хорошая, при этом часть новых проектов возводится в рамках комплексного освоения территории и будет обеспечена собственной социальной и торгово-бытовой инфраструктурой. Таким образом, для покупателя, который ищет доступное жилье в городе с развитым транспортным сообщением и инфраструктурой, – Щелково перспективный вариант для приобретения недвижимости», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


05 Июня 2015 15:29
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей