«Невская Ратуша» вышла к финишу - заполнено 93% площадей

БЦ «Невская Ратуша» БЦ «Невская Ратуша»

В административно-деловом квартале «Невская Ратуша» заключен договор аренды на 7000 кв.м. - конструкторское бюро «Высотных и подземных сооружений» (ВиПС) стало новым резидентом проекта. Совокупная заполняемость бизнес-центров первой очереди Невской Ратуши составила 93%.

КБ «ВиПС» - ведущая российская проектная компания, специализирующаяся на комплексном управлении проектированием и строительством объектов недвижимости - стало якорным арендатором одного из бизнес-центров в «Невской Ратуше». Компания заняла 5, 6, 8 и 9-й этажи здания. Все помещения имеют панорамные окна и отличаются хорошими видовыми характеристиками.

Ранее различные подразделения КБ располагались в нескольких бизнес-центрах. Причиной переезда стала потребность в объединении производственных структур для оптимизации рабочего процесса и улучшении рабочих условий. Централизованный офис имеет целый ряд преимуществ: от возможности внедрения собственных IT-систем, в том числе защиты от промышленного и финансового шпионажа, до установки дополнительного оборудования и организации зон релакса для персонала.

По мнению управляющего партнера ОАО «КБ ВиПС» Вячеслава Семененко: «Невская Ратуша» привлекла не только полным соответствием инженерии и планировочных решений техническим требованиям компании к организации рабочих мест. Новый офис помимо очевидного удобства для функционирования бизнеса будет работать на престиж компании, подчеркивая масштаб и успешность деятельности. По нашим подсчетам эффективность бизнес-процессов увеличится на треть».

Состав резидентов первой очереди проекта практически сформирован. Идея создания первого делового квартала в Санкт-Петербурге успешно реализуется, современная архитектура и сама концепция получили признание резидентов. «Невская Ратуша» объединяет исключительно компании-лидеры в своих отраслях. Юристы, фармацевты, банковский сектор, а теперь еще и проектировщики.

«Переезд всех структур КБ ВИПС в новую штаб-квартиру намечен на начало осени. Мы производим отделку офисных пространств «под ключ». Проектная документация проходит последние согласования. В планировочных решениях полностью учтены все требования к рассадке сотрудников за счет грамотного зонирования и перехода от открытых пространств к кабинетам», - комментирует Юлия Серебрякова, директор по продажам проекта «Невская Ратуша».

Следует отметить, что сегодня «Невская Ратуша» предлагает последние вакантные метры офисных пространств на эксклюзивных условиях – реализация проекта «под ключ» под требования будущего арендатора проходит без включения затрат арендодателя в стоимость арендной ставки.

Административно-деловой квартал «Невская Ратуша» обладает статусом стратегического проекта Санкт-Петербурга. Реализация комплекса на территории площадью 6,1 Га даст мощный толчок экономическому и социальному развитию Центрального района города: комплекс станет центральным звеном инфраструктуры района, создав новое общественно-деловое пространство. Проект включает 7 бизнес-центров класса «А», гостиницу и здание для Администрации города. На данный момент построены и введены в эксплуатацию здания двух бизнес-центров. Один из них сдан в аренду с правом выкупа, второй в данный момент заполнен арендаторами на 93%.К концу 2015г. планируется сдача в эксплуатацию здания Администрации. Следующий этап реализации проекта «Невская Ратуша» предполагается начать реализовывать с 2016г. Инициатор проекта - Правительство Санкт-Петербурга. Реализует проект компания «ВТБ-Девелопмент».


08 Июня 2015 17:21
Источник: ЗАО «ВТБ-Девелопмент»

Читайте также:





Архив новостей