Готовь сани летом. ТСЖ и ЖСК нужно готовиться к экзамену

Академия коммунального хозяйства им... Академия коммунального хозяйства им...

Руководители ТСЖ и ЖСК будут сдавать квалификационный экзамен – об этом заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на "Форуме ЖКХ 2015", который проходил в городе Казани. Уже в осеннюю сессию Госдумы Минстрой собирается предложить ввести эти экзамены для руководителей ТСЖ и ЖСК. Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова поможет систематизировать знания и подготовиться к экзамену на семинаре 24-26 июня.

Напомним, с 1 сентября 2014 года введена процедура лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. По закону, все руководители УК сдали квалификационные экзамены, но руководителей ТСЖ и ЖСК миновало и лицензирование, и сдача экзамена. А между тем, они так же как и УК управляют многоквартирными домами, в которых спектр проблем и вопросов может быть разнообразным.

Нередки случаи, когда ТСЖ управляют люди, не имеющие ни технического образования, ни тем более специализированного коммунального. Чтобы поставить всех участников этого рынка в равные условия Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова разработала специальную образовательную программу «Предпринимательская деятельность по управлению МКД», которая поможет руководителям товариществ систематизировать свои знания и подготовиться к экзамену. АКХ им. К.Д. Памфилова уже проводила семинар по этой программе в мае этого года.

Еще в прошлом году до введения лицензирования Академия организовывала подобные курсы для руководителей и специалистов управляющих компаний. Программа в этом году претерпела изменения и отвечает всем современным требованиям и ориентирована главным образом на руководителей ТСЖ, ЖСК, но и также остается актуальной для специалистов управляющих организаций. 24-26 июня в рамках семинара слушателям помогут разобраться в законодательной части ведения их работы (Жилищный кодекс, постановления, которыми приходится руководствоваться в рамках управления МКД), а так же проведут практические занятия по деятельности в сфере управления многоквартирными домами.


Читайте также:





Архив новостей