«Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» арендовало особняк в центре Москвы

Особняк на улице Коровий Вал, д.9 Особняк на улице Коровий Вал, д.9

СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» разместилось в особняке на улице Коровий Вал, д.9. Компания арендовала офис площадью 1200 кв.м. Консультантом по подбору помещения выступила компания NAI Becar.

Особняк расположен в центральном округе Москвы, в пешей доступности от станции метро «Добрынинская». Данный район обладает удобной транспортной развязкой и развитой инфраструктурой, в непосредственной близости расположены круглосуточные магазины, кафе, фитнес-центры и другие сферы услуг.

Сегмент офисных особняков всегда занимал особое положение на рынке коммерческой недвижимости не только благодаря исторической и архитектурной ценности объекта, но и наличию собственной территории и парковки. Более того, те особняки, которые в недавнем прошлом были реконструированы, имеют современные инженерные системы и достаточно функциональную планировку, менее подвержены влиянию экономических кризисов. Именно в этом сегменте произошло первое возвращение к долларовым расчетам по минимальным ставкам. Однако он подвержен и общим тенденциям, характерным для офисного сегмента. «В целом мы наблюдаем снижение спроса: арендаторы продолжают покидать дорогие особняки и искать помещения ниже классом. Кроме того, у особняков есть еще одна особенность, которая является скорее минусом, чем плюсом, - это большая потеря площадей, поскольку арендуется все здание целиком, вместе с подвалом и чердаком. В этом случае компаниям будет выгоднее арендовать помещения такого же класса, но меньшей площади в бизнес-центрах. А те арендаторы, которым необходима обособленность от других компаний для удобства ведения бизнеса, ориентированности на своего клиента, престижа и статуса компании, все-таки ищут лояльных арендодателей особняков, - отметил директор московского департамента брокериджа NAI Becar Илья Фокин.

К сожалению, предложение особняков на рынке ежегодно снижается в связи с постоянным вводом в эксплуатацию новых бизнес-центров. Хорошие предложения, несомненно, - востребованный товар на рынке Москвы. Многие российские и зарубежные компании предпочитают арендовать и покупать особняки. В отличие от офисов в БЦ, где постоянно происходит движение арендаторов и их клиентов, особняки по-своему уютны. Особняк - это как «дом» или «штаб» для многих компаний, предпочитающих такой формат офиса.


10 Июня 2015 11:55
Источник: NAI Becar

Читайте также:





Архив новостей