Получить базовые услуги Росреестра можно в электронном виде

Портал услуг Росреестра Портал услуг Росреестра

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает, что с июня 2015 года на сайте Росреестра (rosreestr.ru) появилась возможность подачи в электронном виде документов для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации, а также расширились возможности подачи в электронном виде заявлений о государственном кадастровом учете.

В настоящее время в электронном виде можно получить 4 базовые услуги Росреестра, а именно: постановка на государственный кадастровый учет, регистрация прав, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Что касается подачи документов на государственный кадастровый учет, то жителям региона доступна в электронном виде подача заявлений о постановке на кадастровый учет, об учете изменений объекта недвижимости, об изменении адреса правообладателя, об исправлении кадастровой ошибки в сведениях ГКН, о снятии с государственного кадастрового учета объекта недвижимости, об исправлении технической ошибки в сведениях ГКН или в сведениях о границах (подача заявлений доступна по ссылке: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present, при переходе по ссылке полный перечень заявлений представлен в меню справа в разделе «Постановка на кадастровый учет»).

Напоминаем, что для направления заявлений посредством сайта Росреестра необходимо наличие электронной цифровой подписи (ЭЦП) заявителя. Таким образом, все приложенные к заявлениям документы должны быть заверены ЭЦП.

Также стоит отметить, что Кадастровая палата по Челябинской области сократила срок обработки заявлений, направленных посредством сайта Росреестра, до 5 рабочих дней.

Таким образом, использование электронных сервисов Росреестра не только удобно для заявителей, не нужно приезжать на пункт приема, ждать своей очереди и т.д., но и значительно экономит время, которое будет потрачено на получение необходимых документов.


Читайте также:





Архив новостей