Курортный район «Имеретинский» открывает первый в Большом Сочи песчаный пляж площадью 2,4 га

Пляжный клуб КР «Имеретинский» Пляжный клуб КР «Имеретинский»

Курортный район «Имеретинский», построенный структурами «Базового Элемента», сообщает о завершении строительства первого в Большом Сочи песчаного пляжа площадью 2,4 га. Пляжный клуб «Имеретинский» располагает всей необходимой инфраструктурой для отдыха и рассчитан на одновременное пребывание 900 человек - как резидентов и гостей курортного района, так и туристов, и жителей Большого Сочи.

13 июня, в 10:00, в курортном районе «Имеретинский» состоится праздничная церемония открытия собственного песчаного пляжа, расположенного в непосредственной близости от квартала «Морской» курортного района. Пляжный клуб «Имеретинский» способен одновременно разместить 900 отдыхающих и располагает собственными кафе, детским городком, зонами отдыха и спортивными площадками.

Строительство пляжа курортного района началось в апреле 2015 года и включало в себя весь спектр работ: от отсыпки гравийной подушки и прокладки дренажной системы до ландшафтного дизайна и благоустройства территории, площадь которой составляет 2,4 га (три стандартных футбольных поля). Для отсыпки пляжа было использовано 11 000 т специального «золотого» песка, который был отобран из 15 образцов, найденных в России и за рубежом. Для его доставки в Сочи потребовалось 160 железнодорожных вагонов. Пляжный клуб «Имеретинский» стал первым в Большом Сочи песчаным пляжем с собственной территорией и инфраструктурой.

Пляж курортного района включает в себя две площадки: прибрежную и основную. Прибрежная часть рассчитана на 200 отдыхающих, расположена непосредственно у моря, оборудована шезлонгами, зонтами и пунктом дежурного спасателя. Основная территория пляжного клуба расположена в 30 м от береговой линии и конструктивно разбита на два уровня. Нижняя терраса включает в себя входную зону, детские, спортивные и танцевальные площадки, на верхней расположены кафе, площадки для отдыха на 700 шезлонгов с солнцезащитными зонтами и перголами и зона повышенного комфорта с отдельным сервисом и услугами, включая джакузи. Обе части пляжного клуба «Имеретинский» оборудованы туалетами и душевыми кабинами, на территории действует медицинский пункт и служба спасателей.

Проход к морю на всем протяжении пляжа курортного района – свободный. Стоимость посещения пляжного клуба «Имеретинский» для гостей и резидентов курортного района составляет 200 рублей в день, для всех остальных отдыхающих – 400 рублей в день.

Пляжный клуб «Имеретинского» стал одним из ключевых объектов программы развития инфраструктуры курортного района, в рамках которой к летнему сезону 2015 года были также открыты первый в Имеретинской низменности супермаркет крупной федеральной сети и детский сад. По прогнозам, загрузка номерного фонда «Имеретинского» в летнем сезоне 2015 года составит более 90% (средняя загрузка летом 2014 года - 87%).

Максим Кондратенко, директор по развитию инфраструктуры и рекреационных зон курортного района «Имеретинский»:

- Мы действительно гордимся тем, что первый песчаный пляж в Большом Сочи такого масштаба и уровня появился именно у нас, в «Имеретинском». При этом нужно понимать, что мы предлагаем нашим гостям не просто место под солнцем, а формат пляжного клуба, в котором семья может с комфортом провести целый день, не беспокоясь о том, где перекусить, чем развлечь детей и заняться взрослым. Пляжный клуб - это привычный для мировых курортов, но достаточно новый для Сочи формат отдыха, который «Имеретинский» уже этим летом готов предложить всем гостям города-курорта.


11 Июня 2015 12:55
Источник: ООО "Имеретинская Ривьера"

Читайте также:





Архив новостей