Квартиры в малоэтажных жилых комплексах дешевле почти на 10%

ЖК «Павловский квартал» ЖК «Павловский квартал»

Средняя стоимость квадратного метра в малоэтажных проектах Подмосковья составляет 76 000 руб. Это на 9% меньше средней цены в средне- и многоэтажных новостройках Московской области, которая составляет 83 900 руб./кв.м в совокупности по всем классам жилья. Такие данные приводит Аналитический центр ОПИН.

«Малоэтажные многоквартирные дома (до 5-ти этажей), безусловно, относятся к рынку новостроек, однако оригинальная концепция, ограничение в этажности логично выделяет их в свой сегмент именно для покупателя, - отмечает Руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков. - По классу жилья бОльшая часть проектов многоквартирной «малоэтажки» – это комфорт-класс. За счет загородного расположения вблизи природы, площади квартир, цены – девелоперы, преимущественно, выбрали именно этот класс для своих проектов, что особенно востребовано в текущих условиях».

При этом доля предложения в Подмосковье малоэтажной застройки занимает около 29% по количеству корпусов или 18% по количеству проектов. В настоящее время объем предложения «малоэтажки» составляет 490 000 кв.м – это 12% от общего объёма предложения новостроек в Московской области. Эти показатели объясняет небольшая площадь застройки в рамках каждого проекта, говорится в исследовании аналитиков девелоперской группы ОПИН, которая имеет в своем портфеле проект такого формата - ЖК «Павловский квартал». Он расположен вблизи полноценно функционирующей инфраструктуры (ТРК «Павлово Подворье»), а на территории самого проекта планируется открыть детский клуб, минимаркет, аптеку, мини-фитнес, банкоматы, химчистку, кафе.

Как отмечают в ОПИН, запросы клиентов-покупателей в «малоэтажных проектах» несильно отличаются от других многоквартирных комплексов, но имеют свои особенности представления этого формата жизни, которое уже складывается в сознании покупателей и интересантов такого жилья.

«Малоэтажные многоквартирные комплексы органично смотрятся в Московской области, подразумевают более комфортную среду проживания, - рассказывает Советник Генерального директора по продажам ОАО «ОПИН» Наталия Немчанинова. - Это привлекает клиентов наравне с выгодной ценой и возможностью ипотечного кредитования».

Эксперты еще год назад уверенно констатировали, что формат многоквартирных малоэтажных проектов будет набирать популярность. Доля малоэтажных новостроек продолжит увеличиваться, так как уже подтвердила свою успешность. Однако, кроме архитектуры домов и экологии, важна инфраструктура жилого компалекса- именно она позволяет уверенно относить такие проекты к уровню городского комфорта.

«Стоит учитывать, что за счет меньшей общей площади и количества квартир в проекте по сравнению с обычными новостройками, возможность выбора квартиры и покупки здесь по времени существенно сокращается. Темп реализации проекта выше, и это стимулирует покупателей, которые предпочли этот формат недвижимости и образ жизни», - подчеркивает Д.Бобков.


11 Июня 2015 13:02
Источник: ОПИН

Читайте также:





Архив новостей