Инвестор отреставрирует усадьбу А.П.Сытина конца XVIII века

Усадьба А.П.Сытина Усадьба А.П.Сытина

Усадьба А.П.Сытина конца XVIII века будет отреставрирована на средства инвестора.

Компания «Септимус» получила через открытые торги право аренды на сохранившийся деревянный дом допожарной Москвы по льготной программе «рубль за квадратный метр».

Прежде чем, льготная ставка аренды начнет действовать, инвестор должен будет провести реставрационные работы, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«За право аренды инвестор заплатит в столичную казну 13,1 млн. рублей. В течение пяти лет ему необходимо будет отреставрировать усадьбу. В первые полгода необходимо выполнить инженерно-техническое обследование объекта, затем разработать проект реставрации, и в последующие два года произвести работы по реставрации и приспособлению здания. В качестве преференции инвестор получит возможность арендовать здание в течение 49 лет по символической ставке «рубль за квадратный метр», - отметил Геннадий Дёгтев.

Ранее одно из общественных движений Москвы включило усадьбу Сытина в Сытинском переулке в ТОП-10 самых заброшенных исторических зданий Москвы.

Усадьба Сытина является одним из немногих сохранившихся деревянных домов допожарного времени в стиле зрелого московского классицизма, и представляет большую историческую ценность. Последние ремонтно-реставрационные работы на объекте проводились в 80-х годах прошлого столетия, и в настоящее время зданию требуются безотлагательные работы по восстановлению кровли, фасада, укреплению несущих конструкций, обновлению инженерных коммуникаций и благоустройству прилегающей территории.


Читайте также:





Архив новостей